nobu_nobuの"赤ロド君" [マツダ ロードスター]

作業日:2022年11月19日

フロアマット交換

赤ロド君のフロアマットを、カタリさんがYouTubeで紹介していた、ホットフィールドさんの、こちらのフロアマットに交換しました。真っ赤にする案は家族に却下されたので、ベースは黒、縁取りとステッチを赤にしてみました。
交換の理由は純正マットが15万km強の走行に耐えられず、穴が開いてしまったためです。
助手席側はまだ十分使えますが、今回は両方とも交換することにしました。
トランク用のマットも付いていたので、トランクの中も全て出して掃除機をかけました。
トランクマット入れるとこんな感じ。良いアクセントですが、物をいっぱい入れてるので、普段は見えないことになりそう(´ー`)
ドライバー席側。サイズは車両に合わせてくれており、標準の滑り止めピンに刺さる穴も空いているため、普通に引くだけ。(マット下を掃除機かけたのは撮り忘れてました)
ボディの赤と色もあってますね。乗り込む時に気分上がりそう(・ω<)-☆
左足用のマットも付属。純正で穴が開いたあたりあは補強されていて、長持ちしてくれるかな?
助手席側も同様に引くだけ。交換作業自体は10分弱。掃除したりして30分程度の作業でした。

洗車#88(キイロビンゴールドでウィンドウケア)

強化エンジンマウントと車高調の緩みチェック🐱

ラジエーター リザーバータンク交換