スカムコの"デリカさん" [三菱 デリカD:5]

2024年1月30日

Honami Works 新型 デリカ D:5 DELICA リアエアコン スイッチ パネル 穴埋め カバー ルーフビームガーニッシュ アクセントパネル

《作った経緯》
リアエアコンスイッチを移設した方から穴埋め用のパネルを作ってほしいと依頼がありましたので製作しました(*`・ω・)ゞ

《用途》
穴埋め用途だけでなく、アクセントとして貼り付けるのもいいかもしれません。

《こだわりポイント》
ただ隠すだけではなく、リブボーンフレームのアピールを盛り込んだり、都会や自然の中でもマッチするデリカをイメージしたデザインを取り入れました。乗り込むときに目に入るので、同乗者にも高級感や遊び心を感じさせるよう意図しています。

表面カラーは、
アルミヘアライン(黒文字)
ゴールド(黒文字)
ピンクゴールド(黒文字)
が選択出来ます。

《材質および製作方法》
アメリカ製2層アクリルをレーザー加工機により彫刻、切断を施しています。
アクリルは主に表札用に用いられるので耐久性抜群です。
屋外用両面テープを使用しています。
  • こちらはセンターコンソール テーブルマットと同じデザインです。
  • 穴埋め用途ではこの穴を覆うように貼り付けます。
  • サードシートからみた様子。
  • このようにすっぽりと覆うことが出来ます。
  • 木目タイプもあります。
  • 温かい雰囲気が特徴です。
  • カラーは4種類から選択可能です。
  • キャリアの有無を選択できます。
    またオリジナルのデザインを作ることも出来ますのでその際は問合せ下さい
入手ルートその他 ※ヤフオク メルカリ ラクマ にて入手可能です。
関連する記事

Second Stage / シフトパネル

Second Stage / ドアトリムパネル

Second Stage / センターコンソールパネル

MAZDASPEED / シフトゲートパネル(カーボン調)

Second Stage / センターガーニッシュ

D.A.D / GARSON  / A/Cコントロールリング

HASEPRO マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュTYPE D

エーモン エーモン(amon) AODEA(オーディア) USB接続通信パネル ...

HASEPRO センターパネル アートシートNEOハーフグロス

三菱自動車(純正) CLIP, RR END MU481130

評価: ★★

HASEPRO マジカルアートマッドウッド

メーカー不明 カーボン調パネル

評価: ★★

「[整備] #デリカD5 センターパネルにシートを貼ろうとしたら・・・ https://minkara.carview.co.jp/userid/2505097/car/2779229/7770029/note.aspx
スカムコです。D.I.Yを楽しみながらやっています。車種など問わず皆さんと交流出来れば嬉しいです(*´∀`*)よろしくお願いします。

指定空気圧の謎
2024/04/06 01:02:48
高速走行時の左Aピラー付近からの異音の解消(無償修理)
2024/03/27 20:04:41
TRVS-02 リバース連動ミラー下降装置取り付け その1
2022/08/18 18:25:20

三菱 デリカD:5 デリカさん (三菱 デリカD:5)
令和元年5月26日、我が家にやってきた頼もしい相棒です。 前車の4RUNNERより荷物も ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
高校1年から4年間お世話になりました。その後、CB400SFSpec3に乗り換えた時に妹 ...
ホンダ CB400SF Spec3 ホンダ CB400SF Spec3
人生初で恐らく最後の中型バイクです。通学に使用しようとしてました。 購入後1週間でヘルメ ...
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
人生初のマイカー。 こいつがあれば何処へでも行けるそんな事考えてました。 社会人として ...