ちっち@の愛車 [スバル エクシーガ]

2020年2月24日

スバル(純正) リアゲートガーニッシュ
B型tuned by STIは樹脂系の塗装が弱いのか、この部分も水滴状に塗膜が劣化してシミみたいになっていました。

そんな中でE型tSの中古品がオークションに出てきたので交換しました。程度はバッチリでした(^_^)

交換して気が付いたのは・・・

・ネジ位置やクリップ位置は全く一緒。

・リアゲートスイッチとキーロックスイッチのタッチ感が違う。B型の方が良い。E型はコストダウンをした感じになっている。(だがスイッチの入れ替えはとっても大変なのでそのまま)

・全く同じかと思いきや、微妙に形が変わっている。E型の方がもっこりしている(上記写真)

ん~ま、わからない程度だから良いかな(笑)
  • 交換前。白い点々のようになっている部分が劣化している部分。洗車した後、めっちゃ気になる!
  • 交換前。ゲート本体と段差無し。まさか違うと思わず同じ位置で写真撮らなかった~。失敗!
  • 外した写真。10年分の汚れが蓄積(笑) この後、息子君が掃除してくれました。
  • ワイパーモーター裏にも1つネジがあるので、一度モーターを外す必要あり。
  • 上がB型、下がE型。今になってよく見ると造詣が微妙に異なってる!?(^_^;)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料3200円(購入価格は送料込)

スバル(純正) / リアガーニッシュ

スバル(純正) / リアコンビランプガーニッシュ

スバル(純正) / C型リヤガーニッシュ

NOBLESSE / リアゲートガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

TAKERO'S / リアゲートガーニッシュ/リアゲートガーニッシュパネル

SAMURAI PRODUCE / バックドア リヤ ガーニッシュ

スバル(純正) SHフォレスターMT用コンソール

スバル STi シートベルト肩パッド

AUTO PRODUCE A3 AUTO PRODUCE A3 ステッカー

AUTO PRODUCE A3 サードシートサポート

TEIN HIGH.TECH