しゅう@メルマック星の"次郎号" [日産 スカイライン]

2021年2月1日

ASTRO PRODUCTS スマホホルダー改

ASTRO PRODUCTS スマホホルダー改
先日、初めての病院に行くのにスマホでナビをさせようとしたら、今までのホルダーにスマホがはまらない。
ゴツいケースをつけているので、サイズが大きすぎたようです(iPhoneSE2020)。

そこで、アストロプロダクツの初売りセールで買ってあって、自室で使っていたホルダーをクルマにもってきました。

よくある吸盤でくっつける、アームが伸びるやつです。同じものがヤフショピで800円くらいかな。

アームをノコギリで切断し、ボールジョイントの台座部分のみにして、ドリンクホルダーの
スマホポケット的な所にタイラップ固定です。
台座の裏はカッターで削って平らにしました。
以前のよりドリンクホルダー~スマホホルダー間の首が長くなったので、ちょっと揺れるかな。

固定方法は、あんまり揺れるようなら追って考えます。

メガネポケットの位置を中央に変えました(左ホルダーの右側に取り付け)。

本日病院行きつつ走行してみました。
うん、思ったよりぶれません。
角度もバッチリ。
ケースの背面にスマホベルト?をつけてるので
ちょっと背中が浮きますが、しっかり固定されてます。
カーナビさせる時のために、シンプルなクリアケースをひとつ買いました。
カーナビ使用時はそっちのケースをつける予定です。
  • ちょんぎった台座部分。残ったアームはとりあえず後ろにあてがってみました。
  • 運転席側に首がふれる機能はとてもありがたい。この機構が欲しかったのです。
定価800 円
購入価格350 円
入手ルート実店舗(その他) ※アストロの初売りセール

ASTRO PRODUCTS / AP マルチスマートフォンホルダー SH837

ASTRO PRODUCTS / マグネットスマートフォンホルダークリップタイプ シルバー

ASTRO PRODUCTS / シリコーンスマートフォンスタンド

ASTRO PRODUCTS / タブレット車載ホルダー 後部座席用

星光産業 / EC-220 スマホホルダー

Kashimura / AT-61 タブレット対応マグネットホルダー

NISMO NISMOポンプ

日産(純正) N13ラングレー用グレードエンブレム

NISMO スポーツオイル5W-40

日産(純正) 日産純正メインブランクキー(M165 前期タイプ)

バッタモモw シフトノブ

BOSCH Hightec Premium HTP-60B19R