べり@桜餅の愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2020年9月16日

リア2本交換しました

作業 ショップ作業

フロント2本は既に7月に交換済みですが、今回リア2本を交換しました。ノーマルサイズの165/50-16です。2か月ずらしたのは、単に出費の分散です(^^;

前後4本とも交換前も交換後もDUNLOP DIREZZA ZⅢです。一度もローテーションしていないのですが、寿命はフロントは約30,500km、リアは約30,200kmでした。

FFなのに毎回不思議ですが、リアの寿命はフロントと同じか少し短い(減りが早い)ようです。
生産国は当然Made In Japanで、製造年月表示はX3420です。つまり2020年第34週(8月16日の週)ですね。製造後1か月以内の新しいタイヤは初めてなので、ちょっと嬉しい(^o^)
新車のときの純正ポテンザを使い切った後でDIREZZAに替えたのですが、峠でも高速でもサーキットでも好印象なので、これでDIREZZAだけで3セット目です。価格もリーズナブルだし。

乗り心地は硬いのですが、コンフォートタイヤにしようと思ったことはありません。ZIIIの次はZIVが出るのかな?DUNLOPには、モア・グリップをリクエストします(^^)

ノーマルタイヤ交換

ホワイトリボン装着