マッチ@d5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2023年8月29日

カロッツエリア ナビ不具合(ソフトウェア書き換え)

作業 ショップ作業

カロッツエリアのナビですが、何種類かリコール?修復ソフトが出ているようなので周知のために投稿します(既に知ってる方が多いかも?

今回実家に帰った際に、ナビの画面が黒く写らなくなり…ボタンのイルミがついたり消えたりする症状が出ました。何時間待っても映ることなく、電源のON-OFFの繰り返し。

調べてみるとカロッツエリアさんから去年の1月からお知らせが出ていました(恥ずかしながら全く気が付かず…よくよく見てみたらメールも来てました…

いつもお世話になっている車屋でサクッとナビを外してもらい、修理センターへ電話。(事前にお客様サポートセンターに確認しておいた方が良いかもしれません)サポートセンター経由でクロネコヤマトさんに引き取り依頼をかけることができました。

クロネコヤマトが自宅まで引き取りに来て、そのままお渡しして終了。土曜夜に引き渡し、火曜には戻ってきました。修理費はホームページにも載せていた不具合に該当するため0円でした。
ただ、この不具合に該当しない場合は往復の送料+修理費がかかりますので注意。

対処法としてはホームページにソフトウェアの更新プログラムがあるので,それをDLして自分でやるとのこと。

もし該当製品をお使いの皆様、今一度確認してみても良いかもしれません

エアコン吹出口静音化

マップコントローラーの調整

ドアミラーウィンカーLED追加

【備忘録】暗電流によるバッテリー上がり🪫

ショックブーツ交換とエンジンオイル交換!46776km

フロントパネル静音化

2023年8月29日 21:02
はじめまして。当方のナビも該当していましたが、全く認識しておらず、こちらの投稿で初めて知りました。症状は出ていないので、自分で更新作業を実施しようと思います。情報提供ありがとうございます!
2023年8月29日 21:55
それは何よりです!

こちら、そもそもメールでも連絡が来ていたのですが完全に見落としておりました…
自分で更新もホームページにやり方が載ってるのでそこまで苦労せずにできそうです。

…こんなことなら送った時についでに地図更新もお願いしておけばよかったと若干後悔です_| ̄|○

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2672205/car/3201902/profile.aspx
R3.11.28にデリカ d5に乗り換えました。 ゆるーくカスタムしています

輝オートさんのセンターテーブル
2024/06/03 21:57:56
テーブル高さ変更
2024/06/03 21:56:44
MADLYSセンターテーブル後方移設
2024/06/03 21:22:30

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
静岡県は浜松!…の隣の隣。 納車されてからちょうど2年がすぎました。ちまちま皆さんの投稿 ...