S-riderの愛車 [スバル WRX STI]

2022年7月28日

近藤エンジニアリング 匠project DRL製ターンフロー式サイドタンク【極】ラジエター

サーキット走行において純正ラジエーターでは心許なかったので、これまで純正最強と言われているGDB F型相当品に交換していましたが、まだまだ安心出来ませんでした。

そこに探し求めていたサイドタンク・ターンフロー方式、それもあのDRL製の専用アルミラジエーターが近藤エンジニアリングさんから発売されたと知り、早速交換してもらいました。

停車中はさほど違いはありませんが、走りだしてエンジンを回せば回す程ガンガンに冷えていきます。
早くサーキットで試したい。

ちょっとお高いですが、特に水温が厳しいVABでは真っ先に交換すべきパーツではないでしょうか。

これはオススメです。
  • コア全面を使って効率良く冷却出来るのが分かります。
  • 従来より狭いピッチ幅で、フィンとチューブの本数を増やし熱交換率を格段にアップ
  • コア厚36㎜の軽くてスリムな2層式にして、3層並みの容量と熱交換性能を実現
  • アッパー部にサブタンクを併設する事で、純正リザーブタンクをそのまま使えるのもポイント高い
  • アルミ削り出しパーツと溶接は芸術的ですね。
定価236,500 円
入手ルート実店舗(その他) ※近藤エンジニアリング

クーリングシステム大隅 / スポーツラジエーター

BLITZ / RACING RADIATOR Type ZS

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / 純正同等ラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

クーリングシステム大隅 / ラジエーター

TRUST / GReddy アルミラジエターTWR

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

RST ラジエター

「みんカラ:モニターキャンペーン【レインモンスタースライダー】 http://cvw.jp/b/2673520/48286481/
S-riderです。 S204→S206→S207と乗り継いでいます。 いろいろと情報共有させてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ワークスベル SRDステアリングスイッチケース
2025/06/29 00:34:40
スバル(純正) 旋回 チャンバー 42015FG000 ★R205/スペックC STI フューエルポンプ ASSY
2025/06/15 14:39:26
エアコンコンプレッサーのOリング交換とクーラーガスチャージ
2025/06/14 18:25:59

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル S207に乗っています。 なるべくDIYで弄ってサーキット走行、オフ会、ツーリン ...
スバルとの付き合いはこの車から始まった。
S204に乗ってました。 爆発的な加速が魅力でした。 ドライカーボンシェルバケットシート ...
約2年間、S206に乗っていました。 ほぼノーマル状態でしたが、いい車でした。