【やさぐれ紳士】白兎の"Lupus" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年11月11日

Rebias SPORT アクセント シルバー

Rebias SPORT アクセント シルバー
【概要】
 AutoExeのステンレスロゴを貼り付け、空いていたリア右側を補完しようと思い、良いデザインのロゴを探していました。
 相棒がアクセラスポーツということで「SPORT」にしようと思い至りましたが、スズキのものは使っている方が多いと思い除外。絞り込んで探していくうちに、良さそうなこの品を見つけ、採用しました。

【評価点】
・元々あるAXEKAのロゴに合わせるために、切り抜きのデザインのものを選びました。字体は違うものの、大きな違和感はないと思っています。
・SPORTの端が赤色になっていて、ワンポイントながら個性的な印象が気に入っています。

【不評点】
・両面テープが弱く、特に曲面に対する粘着は厳しいです。現在マスキングテープを用いて固定させていますが、洗車などで取れてしまいそうなのが心配です。

【総評】
 見た目は良く、個性を出すには中々良いものではありますが、如何せん粘着力が懸念点です。
 こればかりは経過を見て、駄目なら両面テープを再度貼り直しするなどしていきたいと思います。

HASEPRO / マジカルカーボンネオ ステアリングエンブレム

スズキ(純正) / SUZUKIエンブレム

松印 / エンブレムフィルム

RALLIART / Ralliartエンブレム

トヨタ(純正) / GR 専用エンブレム

スバル(純正) / STI フロントグリルエンブレム/フロントオーナメント

松印 エンブレムフィルム

スバル(純正) BILSTEINエンブレム(シルバー)

ZEETEX HP6000 ECO 225/40R18

SAMURAI PRODUCE オーバーヘッドコンソールパネル

評価: ★★

AOLISHENG 超重量用 スライドレール 700mm

ノーブランド サイドブレーキカバー

「@だいずぱぱ さん

私もこの記事見て「なんだこれ」って思いました。数年前も同じようなことで指摘受けているとのことらしいですが、色々と学習出来なかったのでしょうかね??」
 お初にお目に掛かります。【やさぐれ紳士】白兎(はくと)と申します。  長ったらしい名前なので、「やさぐれ」、「白兎」等、呼びやすい名前でお呼び下さい。...

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning
2022/02/06 17:30:36
FORScanでのコーディング ~導入編・使い方~
2022/01/27 11:33:20
Auker ボンネットダンパー
2022/01/23 13:32:35

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) Lupus Nix (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
 前相棒と同じ、MAZDA BMアクセラスポーツ後期型に乗り換えました。  ディーゼルの ...
マツダ アクセラセダン Grijs Rabbit (マツダ アクセラセダン)
初めての乗用車であり、初のセダンでした。 色はグラファイトマイカ。1500ccのCVTで ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) Lupus (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
 MAZDA BMアクセラスポーツ後期型です。  パワートレインは1.5Lディーゼル+V ...
マツダ AZ-ワゴン A-to-Z (マツダ AZ-ワゴン)
当方最初に購入したクルマです。 母の前車の廃車を機に、4年前に母に譲渡し、現在は母の足と ...