のび~の"ニスも君" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2023年9月10日

ちょっと試してみた!7〜小洒落たアイテム付けてみた☆ ドアストライカーカバー取り付け〜

オーラ系は小さな高級車的な立ち位置のモデルなのは皆さんご承知かと思います。

まあ、モノホンか?と言われれば怪しいところも多々ありますが(笑)・・・価格を考えると概ね目標地点には到達しているかな?と。

ただ、ところどころ勿体無いと思える部分はある訳でして、今回はその中のひとつである・・・
ここ!

金属感剥き出しのドアストライカーにカバーを付けてみようと思います。

ま、普段は見えないですし気にする程の事でもない・・・と思いながら、前車にて保有期間終盤で付けて思いのほか良かったアイテムなんですよ、ドアストライカーカバーって。

こいつは侮れませんぜ、旦那!
m9( ゚Д゚) ドーン!
と言う事で、みん友さんに大陸製を取り寄せて貰い早速仮付け。

ん?

なにか微妙な違和感が・・・?

あ!

あれかー!
nismoの「O」までシルバー!

現行オフィシャルロゴは最後の「O」が赤文字なんですよね。

小さな相違点ですが、気付いてしまったからには違和感は大きくなるばかり⤵︎

が、再度オーダーするのも勿体無いですしねぇ。。。

どうにかならんかいな?
ヽ(´o`;
と言う事で苦肉の策で赤文字に大変身♪

そう!

写真上のような赤いカッティングシートで「O」を作って貰い・・・
ピンセットで慎重に位置合わせして貼り付けました。(笑)

予備は有るので、カバー1個につき3回までは失敗可w
赤文字化完了です。

失敗は2回で済みました。
ワタクシ、意外と器用な模様。(笑)

写真ではベースカラーと同化して見えますが、実際は色味が違うのでちゃんと判別可能ですよ〜。
٩(^‿^)۶
手直ししたカバーをストライカー部に貼り付けてる訳ですが、最初から貼ってある両面テープが薄いのか
ジャストフィットとはいかず⤵︎
´д` ;

そもそものフィッティングも価格なりなので、手持ちの両面テープを重ね貼りして微調整してみると
まあまあ綺麗に付きましたかね。

若干全体が浮いた感じではありますが、上下どちらかに偏った隙間が出るよりは安定感が出たんじゃないでしょうか。
フロント
写真左:ビフォー
写真右:アフター

うんうん良い感じ♪
( ^ω^ )
リア
写真左:ビフォー
写真右:アフター

有ると無いとでは結構質感が違って見えません?
これぞオーラって感じがします。(笑)
厳密に言えば、現行オフィシャルロゴに合わせるならベースも赤ではなく黒なんですが、これはこれで車体との一体感が出て良いんじゃないかと。
(^-^)

以上、長々と尺を使った割にはやってる事は貼り付けだけと言う、簡単ぷちイメチェンでした。
ψ(`∇´)ψ

燃料キャップホルダー補修

静音計画風切り防止モール4951装着

ルーフ他修理

カッコ良いけど使い勝手悪いかな?

エンブレム剥がし

ドアエッジモール装着(リアドア)