だ いの"イプ太郎" [スバル インプレッサWRX]

GDB(pon/on) メンバーボルト補強ブラケット流用エンジンダウン

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2018年02月24日
最早定番と化した?
GDBスペックC用サイドメンバーの補強ブラケット。

ポンさんのGDBは既に装着済みですが、更にダウンプレートの装着を希望。
しかし、S401ダウンプレート廃盤につき、コイツの流用で何とかしようと思います。

穴位置は一緒だし、カットして挟み込めばいいのか…と考えていましたが、いや待てよ。。

左右逆にしてひっくり返せばそのまま行けるんじゃ?
社外のサブフレームが入っていますので、取付のボルトを全て緩めて少し落とします。
メンバーボルトのナットを外してメンバーを1センチほど落とせば、作業可能。

サブフレームは完全に取らない事によって、メンバー落としの受け皿にします。
Lチャンな分だけ出っ張りが邪魔で装着しづらいですが、運転席側はパワステホースの束ねのクランプを外してどかせば挿入可能。
助手席側は、後ろからすんなり入りました。

まさかの無加工での装着完了ですw
そして後日。
更なる追加を求められ、同一のプレートのL字部分をカットし装着。

片側6ミリダウンとなりました。

純正ボルトは届かなくなるので、長いものを別に準備しました。
あとは、表示しなくなったデフィの油圧計。
オイルブロックのプレッシャーセンサーが怪しいので交換。
よく見ると根元で断線しているな・・・
元々ピチピチに張り過ぎてたようで、メンバーを下げたりしたで切れたのかな。

ラジエターに縛っちゃダメでしょ。

【備忘録】エンジンオイル交換

タイベル交換

エンジンオイル交換

2回目のタイベル交換

エンジンオイル交換

2018年 オイル交換履歴

「漸くアップロード。
しかし凄い風だったねぇ。」
だ い です。空白が二つですw 板金塗装と整備をちょこっとかじってマス。

人気ブログランキング
2009/09/13 00:37:18

ちょっと変なひとが好きです。そして変なひとに好かれます(汗)みなさま是非。
風越 龍風越 龍 * IIcx@赤GF8IIcx@赤GF8 *
M39CZ75M39CZ75 * かっちゃん@GC8かっちゃん@GC8
tada7010tada7010 みやGC8みやGC8

スバル インプレッサWRX イプ太郎 (スバル インプレッサWRX)
峠にサーキットにジムカーナに雪山に、ファミリーカーに、10年以上お世話になってます。 ...
カワサキ KSR-I カワサキ KSR-I
ずっと憧れだった川崎のスペシャル原付も気が付けば25年落ち。遂に買ってやりました! フ ...
スバル R2 スバル R2
妻の免許取得に伴い12年ぶりに増車しました。 なんとマニュアルですw 通勤&保育園送迎 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
三台目のハチロクで、92ヘッドのハイコンプで、ウェーバー仕様でした。GTVなので重ステで ...