だ いの"イプ太郎" [スバル インプレッサWRX]

GC8 ボディメンテナンス(バックパネル腐り補修・その他)”

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年04月06日
最後にボディーシーラーでしっかり防水をして、チッピングホワイトを塗付。
外側もしっかりシーリングしてチッピングコート。
外板になるので、更にクリヤーコートで仕上げておきます。

これであと10年は持つかな?
最後に軽く基本メンテしておこう。
エアエレメントとエンジンオイルを交換。

エンジンオイルは油圧ゼロ事件の時の注油からそのままだったので、メタルの損傷を若干心配していましたが、新油冷間時で7キロなら正常。
廃油もきれいでホッとしました。
(キラキラしてないって意味ね。)
最後に、水はあるのにウォッシャーが出なくなっていたので、レバースイッチかモーターか・・・と思いまずモーターを直結確認すると不動。
モーター死亡でしたね。
クネ太郎に貰った消火器もセットしましたし、一段落しましたね。

ボンネットダクト塗装2

ボンネットダクト塗装

磨き

また、お世話になるとは…

Coming Soon‼︎から2カ月

黒復活!

「漸くアップロード。
しかし凄い風だったねぇ。」
だ い です。空白が二つですw 板金塗装と整備をちょこっとかじってマス。

人気ブログランキング
2009/09/13 00:37:18

ちょっと変なひとが好きです。そして変なひとに好かれます(汗)みなさま是非。
M39CZ75M39CZ75 * かっちゃん@GC8かっちゃん@GC8 *
tada7010tada7010 * みやGC8みやGC8
ソニック号ソニック号 [ゆーろ][ゆーろ]

スバル インプレッサWRX イプ太郎 (スバル インプレッサWRX)
峠にサーキットにジムカーナに雪山に、ファミリーカーに、10年以上お世話になってます。 ...
カワサキ KSR-I カワサキ KSR-I
ずっと憧れだった川崎のスペシャル原付も気が付けば25年落ち。遂に買ってやりました! フ ...
スバル R2 スバル R2
妻の免許取得に伴い12年ぶりに増車しました。 なんとマニュアルですw 通勤&保育園送迎 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
三台目のハチロクで、92ヘッドのハイコンプで、ウェーバー仕様でした。GTVなので重ステで ...