keiGTIの"ガンメタGTI" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年5月4日

2024GW〜雷神二代目〜その先にあるもの〜🤣

暦通りのGW〜2週に亘り〜思い付くがままにヤリたい事を試してみました🤗
少し研ぎ感を出した下地にお気に入りのWAXを塗り〜各種分散液でスリック性も上げたコスメティック仕様です😉
写メは全て直近の映りです✨
GW前半〜
①ACIDシャンプー(バケツ希釈)
このところ花粉・黄砂系ホコリが多いのでイニシャルシャンプーで粗方払拭します❗
②マルチメンテ+弱アルカリ性シャンプー
③西クリ2(湿式)
④アルカリ脱脂洗浄剤
⑤リムーバーダブルX(BN分散液で半湿式)
⑥BNシャンプー
私の下地造りメニュー中最も攻めたパターンです😄
⇒この写メのメタリック粒子ラメ感がその成果ですネ😁
(敢えてデレグレはカットしました❗)
★二代目雷神
THE d'ELEGANCE FINISHING(デレフィニッシィング)で延ばし
★ボディー用ボロンナイトライドBOOST(新版)
やりたかった事はガラス艶寄りの〜オーバコートに間違う🦆しれない〜WAX艶でした(笑)
GW後半〜
①BNシャンプー
(汚れ無いけど花粉・黄砂を払拭😤)
②デレフィニッシィング
シリカ溶出セラミック鉱石とBN含有の仕上げ水です。スリック性が上がり映りにもキレが出る・艶増し効果もあります😀
③ボディー専用ゴールド分散液(2023年サンプル)
今のゴールドBOOSTはタイヤ・ボディー兼用ですが〜ボディー専用のパネル毎に数滴垂らすタイプのサンプル🤩かなり色味が増します😉空気を遮断する感触が強い=コレもフリクションフリーに効きます😙
ホイール・タイヤはいつもの洗浄・艶出しメニュー😁ソコからタイヤには〜
★BNブーストEXTREME ULTRA
★プラチナ分散液(2023年サンプル)
ULTRAの滑らかダンピング・グリップのキレに〜プラチナのレイヤー施工に因り〜掌で路面を撫でるような繊細なグリップのタッチを感じます🤗転がり性能も高いです✨
久しぶりに各エンブレムを掃除〜
★REBOOT
★ZELL
円周内側の各エッジ角の汚れが目立ちました(汗)
ZELLの輝度上げマジックはやはり健在でした🤣
デレフィニッシィングは水研ぎと言うんでしょうかネ🤔色々なケミカル・WAXの余剰分をキレイに延ばし馴染ませる効果があります😄
BNの効果は百も承知ですが(笑)〜どうやら「シリカ溶出セラミック鉱石」に秘密がありそうです😉
少しお値段が張りますが〜私の場合〜雷神二代目とのセットでしか使わないので1年くらい持つかと思います🤩
左のボトルはガソリン添加剤のグリーンモンスターです。オイル系では知る人ぞ知るパワークラスター製品で(スピンオフ販売)〜フリクションフリーとピックアップ向上を高い次元で実現😊5速1500回転でバランス取りした感の精緻な回転・踏み増した際のブーストアップ感🤣ヘタなオイル添加剤真っ青の効き目でした🤗オススメです❗
右のボトルはナノ銀配合のエレクトルボディーコート〜ホイールハウスやチンスポ底面に入れて整流速度を上げます😀
今週もご覧いただきありがとうございます😊
ヤリたい事をほぼヤリきり〜何をどう使えばこういう仕上がりになる〜好みの狙いを再現出来るようになって来ました🤣
新しい洗車ケミカルを買い続ける旅の先が見えてきた🦆ですネ(笑)
実際は線傷も多いブラックルーフですが〜屋内なら見えません(笑)
多分〜ボディーパネルより塗膜が厚い🦆です🤔
ソリッドブラックなので西クリ2等で丁寧に手磨きすると〜見栄え良く映ります🤗
薄〜い鼈甲飴を思わせる艶と光沢🤗今迄見たことのない表情です🤩輝度もかなり明るめです😉
何が効いたかと振り返ると🤔〜多分ボディー用ゴールド分散液サンプルでしょう✨残念ながら非売品で使い切りました(笑)
そして〜オーバコート派の私が多分25年振りに購入したWAX😤(汗)
OUTLETでも19,800円とお高く〜ちんまりとした小さい箱です(笑)❗
昔のマンハッタンゴールドとかもっと大きなサイズでしたよネ(笑)
セラミックマテリアル・変性フッ素ポリシラザン・ボロンナイトライド配合の雷神二代目〜多分〜次の車にも使い続けると思います🤣
硬め仕上がりと鋭い反射鏡面感・濃い色味・オーバコート寄りの艶・高いスリック性〜オール・インワンで簡単に仕上がります🤣
翌朝〜大黒PAでの映り〜🤣被膜が落ち着いたようで映り込みに深みが出てきたようです🤣晴天でカラっとした陽気☺️イイGWを過ごしています🤗
もうコレで塗り物行脚はアガリかな〜🥹と意識したGW後半。湾岸高速はつばさ橋風速計で12mとソコソコの強風でしたがリラックスして運転出来ました🤗合言葉はフリクションフリー👍
コレでWAXの艶なんです🤗油っぽい感じは一切無く〜キレのあるオーバコート(例えばオーバコートセラミック)に深みを加えた感じでしょうか〜🤩ギラっとした反射感も好みです🤣
コーティング

都合良く夕方洗車😅

3週間ぶりの泡泡洗車⑥

洗車(30回目)

SWISSVAXを施工

CPCプレミアムコーティングダブルGN用メンテクリーナ施工

シュアラスター ゼロドロップ 500ml

2024年5月5日 8:56
おはようございます😄

カーボンスチールグレーメタリックのラメ粒子が綺麗に出ていますね✨
二代目雷神のセラミック系の硬めな鏡面感が伝わってきます😉

デレグレ無しの二代目雷神の施工✨
二代目雷神そのものの施工性や艶を味わえそうですね
二代目雷神をご購入されたのですね😊
Wax購入が25年ぶりとは驚きです😅

ZELLの輝度の上がり方は、他のコート剤とは異なると感じております😆
私がZELLを使いたくなる理由の1つです😁
2024年5月5日 9:55
おはようございます😊
ありがとうございます✨

私はどうもデレグレ、アメグレを下地に使うのがあまり得意ではなく〜今回は敢えての〜外しでした(笑)

ZELLは残り少なくなりましたが~西ケミの999等と同じく〜タイセツに使っています😁何れも唯一無二のポイントがありますので😤

二代目雷神で上モノは卒業かと感じております😊
私にとっては〜オーバコート寄りの鏡面に仕上がる事が最大のポイントでした🤣
多分〜コレで一つの最適解かな〜と🤗

下地ケミカルはまだまだ探求するつもりです🤩
2024年5月5日 13:17
こんにちは♪
キレキレになりそうな下地処理メニューですね😀
雷神購入されたのですね!鏡面感が良いですよね✨

グリーンモンスター気になります☺️keiGTIさんが良いという商品なら間違いなさそうです!

ナノさんの商品は次々に増えて、追いつけなくなりました🤣
2024年5月5日 14:27
こんにちは😊
今、辰巳PAですが〜グリーンモンスターの好印象は変わらず🤣多分〜直噴TURBOに相性がイイと考えています😁ナノさんBN添加剤とも良くマッチしますネ😆

雷神二代目はナノさんBN含有ですし☺️〜艶が好みに合います🤗

タイヤとオイルの値段はあまり気にしませんが〜小さめのWAXでOUTLETで驚愕の19,800❗

イイものは値が張ると言う事ですネ😁

「今日で5万5千キロ超えました🤗サスのブッシュ系に柔軟性が無くなって来たけど(汗)〜機関系は絶好調😁私のコダワリは〜夏場は必ずボンネット開けてクーリング👍⇒ゴムパーツの傷みを抑制します😉7年8ヶ月経過のクラブスポーツ🤣」
keiGTIです。よろしくお願いします。ゴルフGTIクラブスポーツのトラックエディションに乗っています。車歴は、 Z32、GCZ32とスターレット、BCNR3...

淡いピンク色のトロトロ
2023/12/29 06:14:36
残暑洗車🤗〜導電性を向上させる各分散液をテストしました😁
2023/09/26 10:54:45
洗車用品専門店GANBASS 🇯🇵 GRAPHENE COATING(MG-STANDARD) 【期間限定価格】【お徳用500ml】
2023/08/19 06:21:38

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ガンメタGTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
レカロに惹かれ、ゴルフ7GTIからトラックエディションに乗り換えました!