サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年9月18日

何度もすみません、ドアミラーバイザー付け直し(^◇^;)

ドアミラーを畳んだ時に樹脂部に干渉するため、外側につけてみましたが、一週間で両端が浮きました😅

これは両面テープの性能というより、バイザーの素材であるゴム系のせいだと思われます。

基本、ゴム系にテープやボンドって相性悪いですよね。
助手席側も両端浮いてきています。
素材がゴム系でなければ、この貼り方でも大丈夫だったはずですが、、、
ということで、サイト上の貼り方ではなく、左右逆にして、細い方を内側に来るようにし、ミラー根本の樹脂と干渉しないようにします。

貼り方としては、通常のミラー枠の内側に貼るのに戻します。

元々貧弱な両面テープが貼られていた箇所に、加飾のためのグリーン反射テープを剥がして、、、
最終兵器ゴム用両面テープの登場です♪
別に必要があって、これ用に調達したものでないため躊躇していましたが、背に腹はかえられません😅
内側を細い方にしたとは言え、めちゃくちゃ細い訳でもないため、干渉またはその調整による、曲面からの粘着不足が心配されます。
ギリギリを攻めたため、干渉しちゃいました(T . T)
ゴム素材だからこのままにしましたが、また剥がれる要因になりそうです💦
反省を踏まえ、助手席側は、めちゃくちゃイイ精度で、ギリギリを攻められました👍
やはり本来の貼り方の方がスッキリします。
でも、幅広バイザーのため風の抵抗が多く、最終兵器を投入したとは言え、耐久性は心許ないです(^^;;
またまたダメになったら、ひっそりと外しますので、以降そっとしておいてください🤣

機能より見た目重視、ネタ重視なため、ダメになっても、ハセプロなどのちゃんとした製品に代えないと思いますww

燃費記録3

燃費記録2