サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年11月9日

自作ステアリングハニカムメッシュプレートの改造ww

2週間ほど前に完成取り付けた、自作コアガードの没を再利用したステアリングハニカムメッシュプレートですが、家族からは不評でした😭

私的にはまあまあ満足いく出来だったんですがね(^◇^;)残念😢

ただ、下に思った以上の隙間が出来たのは確かにイマイチだったかと、、、
コアガードプロトタイプでは、リムガードの余りをメッシュ下に貼って、高さ調整をしたのですが、それも捨てずに取ってありましたので、それをちょん切って隙間埋めに使います。
ゴム素材なだけに、慎重に扱わないと自前塗装がひび割れて塗料が取れてしまいます。

一旦、ステアリングとの現場合わせはしましたが、隙間を計測するなんて丁寧なことはしないで、感覚的にやりましたら、、、

縦は大体良かったが、下の方の横幅が足りずに、、、
手持ちのハセプロマジカルカーボンラインテープで隙間埋め。兼、ドレスアップ度UP⤴️ww

ただテープだけで下がスカスカの箇所が多いので、ラインテープでは最上位クラスの強度(単価高もww)?を誇る、この製品を使いました。

単価が高いだけに、見た目は綺麗です。
また、しっかりしているのに引っ張ると伸びて、曲線にも対応できます。
外装などに大量に使うのには、長さあたりの単価高くて適していませんが、短めの使用であれば、一本は持っておいて損はない商品かと思います。
改造版どうでしょう?
んー😐
アップ目
なんか子供っぽいというか、、、
自作感がかえって増した?(^◇^;)
乗り込み目線で。
下の隙間がなくなったのは良かったと思うが、、、
助手席側からの目線で。

そもそも、、、

薄い色合いに自前塗装したハニカムメッシュが、蛇🐍のウロコっぽくて気持ち悪い?🤣
抜け殻にも見えるww

ステアリングの形状と隙間の形状から、ハニカムメッシュを嵌めると、勇者ライディーンのしゃくれた顎みたいで笑える?😆

マフラー交換

今日の燃費記録