Marvericの"デリカ楽しんでます" [三菱 デリカD:5]

作業日:2023年7月24日

デリカにEcho Auto (エコーオート) 第2世代をAUX入力してみた

先日取り付けたEcho Auto (エコーオート) 第2世代ですが、Bluetooth接続がWALKMANと重複していたのでAUX接続にすることにしました。

先日購入したクラリオンのVTRケーブルをナビの背面に挿したらAUXが使える様になります。
このクラリオン純正ケーブルCCA-657-500のAUDIO入力でAUXになるのですが、他の入出力の端子は使えません。

今思えばカットしても良かったかもですねwww
カーナビ背面に差し込む場所はこの場所です♪
では取り付ける行程でパネルを素手で外す行程から(笑)

木目パネルを手前に引いて外して・・・

必要があればエアコン吹き出し口を手前に引っ張って外して・・・

カーナビのカバーも簡単に手で外せます!
配線の都合で木目パネル下も外して・・・
ハンドル横のレザー調のパネルも手前に引いて外します。
カーナビは手前2本と奥2本のビスを外して、ウエスの上にひっくり返しておくと配線がジャマにならずに作業できます。

カーナビ以外は手で外せるというメンテナンス性の良さは高ポイント♪
エコーオートのUSB電源入力を用意します。
自宅にストックしている3A出力のUSB充電器を接続して、抜け留めでテーピング!
メンテナンスしやすいようにエアコン吹き出し口の直下にレイアウトしました。
AUX入力するピン端子に変換するためのケーブルをAmazonで手配しました!
こんな感じで接続して抜け留めでテーピング!
こんな感じでナビ背面に繋ぎました!
先程書き忘れたので再度同じ写真でスミマセン・・・

大きめの箱がエコーオートのスピーカーですが、その左にピン端子を繋いで抜け留めでテーピングしています。
シフトパネルを少し浮かしてエコーオートのマイク部分を配線します。
前回と同じ位置ですが、ケーブルが露出せずにスッキリしました♪

この場所って左手をそんなに動かさなくても良いし、マイク上部のLED点灯時の光がジャマにならないので自分的にはベスポジと思いましたwww
ちなみにシガーソケット脇にあるのはWALKMANです。

これもBluetooth接続しているのでハンドルのソースセレクトでエコーオートとWALKMANの2つの音源で楽しめるようになりました(^^)/

ケーブル類は極力隠したいのはどの車に乗っても変わらない嗜好ですwww
最後に・・・

デリカのクラリオン純正ナビにAUX入力するのは、このVTRケーブル・・・

CCA-657-500

が必要なのでフォローしてからクリップしてくださいね(笑)

ファイヤーステックをデリカで使うよ

DSP機能付きアンプ TOON X (DSP-D101 デリカD:5)の端子を ...

DSP機能付きアンプ TOON X (DSP-D101 デリカD:5)を注文し ...

DSP機能付きアンプ TOON X (DSP-D101 デリカD:5)を開封し ...

ツイーター交換

フロントスピーカー取替

「[整備] #デリカD5 DSP機能付きアンプ TOON X (DSP-D101 デリカD:5)の端子を保護してみた https://minkara.carview.co.jp/userid/2732263/car/3189276/7795696/note.aspx
Marvericです。 気まぐれなDIYで相棒の満足度を高めています。

三菱 デリカD:5 デリカ楽しんでます (三菱 デリカD:5)
人生初のミニバンでデリカを選びました。 楽しくイジりながら長く付き合いたいと思っています ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。