Marvericの"デリカ楽しんでます" [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年2月11日

無事に初車検が終わりました♪ 代車に感動してしまった。

週末で相棒の初車検を無事に終えることができました。

前回のプレ車検で不安があると伝えた2点・・・

・安全支援装置プログラム書き換え
・4WDシステムエラー
はプログラム書き換え完了とタイヤ周りの再調整で様子見になりました。

・ハンドルのセンターズレは調整したもののやはり真っ直ぐにはなっていませんでしたwww

先週にプレ車検をしていたので本車検は1日で終了する流れになっていて・・・
10:00に訪問して18:30に受取りが出来ました。

その間の代車として借りたのが「ek SPACE」のハイブリッドでした。

デリカミニの兄弟車らしいですが、走行距離50キロのほぼ新車でした。
最初は代車で軽かぁ・・・と思いましたが・・・

いざ運転してみるとイイ感じでした。

出だしもイイし運転しやすいし・・・

いままで抱いていた軽への見方が変わりました♪

デリカミニと車格は同じだけど、デリカミニは日産と共同開発なので日産の1世代前のプロパイロットが付いている‥

だからレーンキープもする&デジタルインナーミラーも付いているということでした。

こんどはデリカミニに試乗してみようかなぁ・・・

という訳で相棒の車検は軽自動車に対する考えが変わった日になりました(笑)

ちなみにシャモニーも見たのですが、シート生地がメッチャ良かったです(^o^)

代車を運転して小言なんですけど・・・

当然ですけど・・・ハンドルをセンターにすると真っ直ぐ進む・・・センターずれしていない三菱車を運転しました。

まぁ当然のことを再確認することに・・・

三菱自動車は何で相棒のハンドルセンターズレを完全に修理できないんでしょうね・・・

ハンドルを真っ直ぐにしたら真っ直ぐ進むという当たり前の状態にして欲しいですwww

12年目の車検

運転席の窓スイッチ交換とエンジンオイル交換

ユーザー車検

リコール作業(EGRバルブ交換)&車検前見積もり点検

車検

車検整備

「[整備] #デリカD5 TOONX調整用のノートPCバッテリーを復活させてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/2732263/car/3189276/7878743/note.aspx
Marvericです。 気まぐれなDIYで相棒の満足度を高めています。

リアゲートのスイッチ増設
2024/06/18 09:57:51
デッドニング+スピーカー交換、ウーファー追加
2024/05/28 18:21:45
[三菱 デリカD:5]三菱自動車純正 ロックフォード仕様のメンテナンスホールの蓋
2024/05/26 22:29:00

三菱 デリカD:5 デリカ楽しんでます (三菱 デリカD:5)
人生初のミニバンでデリカを選びました。 楽しくイジりながら長く付き合いたいと思っています ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。