dateyaの"ランダー君" [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2019年7月22日

なんでしょうか?

作業 ショップ作業

純正カーナビが、急に電源が落ちて再起動しちゃう病に。新車からまだ6ヶ月、まさか足廻りがダウンサスだから壊れたとか?
点検の際に、外されて行きました。
ギャランドゥではなくて、がらんどう、なのよね(^^)
で、Dに新しいナビ様が到着したとの事で、本日その取り付けに行って来ました。
メーカー側(?)では再現せずだったそうです。家電でも何でも、たいがいそうなんですよね。世界の七不思議じゃないですか?
これでまた、ロックフォードのズンドコ節が戻って参りましたとさ♫

ナビマップデータ更新(USBメモリ)(19273km)

ゴリラ環境の構築 1/2

不具合未解決と解決進捗状況 その8

不具合未解決と解決進捗状況 その9

不具合未解決と解決進捗状況 その10

ゴリラ環境の構築 2/2

2019年7月22日 18:39
前に二回ありましたが最近はないですね
もし原因が一緒なら治らないかもですよね
2019年7月22日 19:05
ぉ?ありましたか?
見たところ、GG2Wですよね?
ナビ自体は3Wでもどうせ変わってはいないハズなので、同じでしょうね。
てか、ワタクシの前ランダー君では、こんなコト無かったのですけどもねぇ。今回のナビはいわゆるハズレだったのかしら。
何はともあれ、丸々交換してもらったので、これでどうなるのかですね。
実際、ナビなんてほぼ使わないんですよ。元の性能があまりよろしくない純正品ですし。
ただ、音楽が無いってのは、ワタクシとしては相当違和感を感じてしまうのです。全くの無音状態。
まるで、電車のごとき毎日でしたww
2019年7月22日 19:46
こんばんわ
純正は三菱製ですかね
ケンウッド製もそうですが入力信号がチャタリングしている場合
や電装系取り付け時に過電流でのバグりも有りますので
再度なる場合はコネクター等車両配線確認もして貰ったら良いと
思います
2019年7月22日 19:52
おいでませ(^^)
どうもアリガトウございます、お初でございますね♪

ナルホド、そうなるとどんなにナビを取り替えようが、変化はありませんよね。
そんなコトになりましたらば、Dにも言ってみます。
てか、そのぐらいの事にはとっくに気付いておいてほしいものですが。。。

ぁ、これから申請いたしますので、ご迷惑でなければフォローして頂けると幸いです。
2019年7月22日 20:39
RVRにパナのナビ
GG2の純正ナビ
ekクロスの純正ナビ
GG3も
全部なりました
暫く使うと出なくてなる(笑)
三菱のってなる感じですね
エクリプスクロスはナビのアップデートがあって治ったらしいって
うちの担当が
2019年7月23日 0:12
おいでませ( ^ω^ )
毎度おおきにですよ♪

アップデートでかぁ。
そういう場合もあるんですねぇ。

てか、エクリプスクロスの方が、カッコイイですね。
車幅を1800mmに収める必要が無ければ、なにも問題ないのかも。ディーゼルも追加されたし。

まぁ、ワタクシはランダー君のムダな長さを活かしたゆるりとした乗り味が好きなので(^^)←負け惜しみではありませぬ。
2020年3月24日 14:46
こんにちわ
いいね!イッパイありがとうございます

自分のクラリオンのナビも電源落ちが度々あったのでディーラーに相談したら、最初は預り修理と言われてたんですが、いきなり新品交換に成りました

新車装着のディーラーオプションナビでも、それなりの値段しますので、預り修理の間の代用品ぐらい用意して貰いたいものですね(ノ_・。)
2020年3月24日 15:00
おいでませ(°▽°)

そうですかぁ。
最近の三菱車特有の症状なのですかねぇ。

じつは、リビルド品に交換してもらって以降、最低でも気づいたのは2度ですが同じ症状が出ました。
走るのに問題になるモノでもないので放置してますが、次の点検時にまた言ってみようかなと。いい加減、新品と交換してくれても良いだろうに。ナビも更新されているハズだし、若干でもおトクかしら(^^)

「こういう場で選挙と宗教の話は敬遠されるのだそうな。だが、あえて。かねて逮捕されていたなんとか党の連中が、選挙妨害で本日、再逮捕されたらしい。選挙カーで選挙カーを執拗に追い回すなど、まるで理解できないし正当性など感じられない。車内での様子も、まるでキ※ガイだし。世も末だな。」
どうぞよろしくメカドック♪♪ 【車歴】 2024/05/30現在 26車種29台 随時更新中☆彡 >三菱 FTO GPX (初所有の車)     ...

フィアット500、納車。
2023/08/05 22:55:24
大石峠隧道2023 踏破してしまう
2023/02/26 18:38:08
不明 インサイドガードプロテクター
2022/09/22 19:52:02

スバル WRX STI 相方クンあらため〝ボベ蔵〟 (スバル WRX STI)
カタログと東京モーターショーに騙されて、羽根つきカーキなんちゃらにて契約。いいんですよ、 ...
スズキ ジムニー ジム兄さん (スズキ ジムニー)
即断即決、これぞ衝動買いの醍醐味とばかりに、走行約1千キロのヤツを購入しました。そして【 ...
三菱 アウトランダーPHEV ランダー君 (三菱 アウトランダーPHEV)
ランダー君、初車検が終わりました。 それに伴い、画像を入れ替えましたョ♫ 2024/0 ...
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
充電がなにげに面倒。それを言ったら元も子もないけどね。