ATSUPONの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2019年5月3日

WATT'S / ELS ELS ELS フレックステールフィルム エレガンススモーク

WATT'S / ELS ELS フレックステールフィルム エレガンススモーク
貼り付けて色を確認しましたが、
濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い
と思いました。

また、しなやかで、
大変カットしやすいです。

気泡が入ってしまうと抜きにくいので、
もう少し気泡が抜きやすい方が
良いと思いました。

仕上がりの質感は、大満足です。

関連情報URL:http://www.wattsu.co.jp/exterior_item/flex_tail_film.html
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

WATT'S / ELS / ELS NEW HORN HARNESS KIT

WATT'S / ELS / ELS インテリア PIN モール

WATT'S / ELS / ELS フレックス スタイルアップ スエード シート

WATT'S / ELS / ELS ブラックメッキナンバーボルト

WATT'S / ELS / ELS フレックステールフィルム スモーク

WATT'S / ELS / ELS リヤ・ワイパーキャップ

スバル(純正) XVテールランプ

COLIN-SHARED LEDテールランプ

ユアーズ ヘッドライトフィルム カラーフィルム

ぶーぶーマーケット もの凄く明るいミニポジションランプレッド

スバル(純正) XV用右側 リアゲートテールライト

fcl. テールランプレッドバルブ

評価: ★★

2019年5月8日 15:42
フィルム貼る時どんな感じで貼りましたか?
DIYで貼り付けを考えているのですが形状が少々デコボコしたものなのでどこから貼ればいいのか悩んでます。
よろしければ教えてください。
2019年5月8日 18:11
こんにちは。
このフィルムを貼ったエリアは、
レンズが透明な部分だけで、エリアが比較的小さかったので、貼る際に剥離紙を全部剥がしました。

フィルム両面に霧吹きで水を吹きました。
薄めた中性洗剤でも良いと思います。

剥離紙を剥がしたフィルムを
手で持って(幸い指紋が付きにくかった)、
貼り付ける前にだいたい位置決めしてみて、
まず中央を押さえて貼り付け、周囲に向けて押さえつけるエリアを広げていく感じです。
貼り付けたら、ヘラや濡れたタオルなどで、
エアや水を抜いていきます。濡らすのは
この時にキズ付けないようにするためです。

テールランプ全体にフィルム貼りをお考えでしょうか?(私は一部分だけでしたので…)
GTだと、特にリアウインカーは凹凸があり複雑な形状なので、難しそうで、まだ挑戦していません。広くて平坦が多いエリアから貼って、細かいところを貼り込むイメージでやってみようと思っています。(しわ寄せが細かい所に行く可能性がありますが、そもそも細かいエリアなら失敗が目立たないだろうと楽観視してます)

全体に一気に貼るのはハードルが高そうです。
私見ですが、目立たない所で、エリア分けして貼るのが良いと思います。

答えになっているでしょうか?
2019年5月8日 20:22
詳しくありがとうございます❗️
全部貼っちゃおうかなぁとまだ検討中ですw
(フィルムは用意してあるのですがww)
なんとなくイメージついたので次の休みの日にでもやってみようと思います。

「@ひろぱむ さん、そうなんですよ。もう1つの方のキーはまだ大丈夫でしたので、たまたま電池がモニター用だったのか・・・まあ交換はただでやってくれるのでいいのですが、今後あまり頻度が高いようならコンプレーンものですね・・・」
ATSUPONです。 2017/7に納車されました。 独身時代には Honda CR-V(RD1)、 結婚して子どもが生まれ MAZDA MPV(...

[スバル XV]スバル(純正) アルミパッド付スポーツペダル
2022/10/29 23:24:22
NWB / 日本ワイパーブレード リア専用グラファイトワイパー
2021/05/07 15:39:59
[プジョー 308 (ハッチバック)] ディミングターンシグナル化···その1
2020/12/29 01:22:31

8th gen. GOLFに乗り換えました。 今後、VW車は電動化が進むと噂され、内燃機 ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
普通よりシートが1段高くて 視界が広くて運転しやすい。 街乗り4駆でしたが、 スキーに ...
マツダ MPV マツダ MPV
ベイビーが生まれ スライドドアにする必要が あって、MPVにしました。 電動スライドドア ...
スバル インプレッサ スポーツ(DBA-GT6) 初のスバル車です!