にゃー会長#の"後藤くん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2017年6月11日

三菱純正サージタンク用バッジ貼付け

今回の愛車は外装のドレスアップにも手を出してみようかしら・・・と手始めに。

後期Ver.Rのエンブレムを取り寄せようかと思ったがけっこう高いんだよなアレ。前期型にはラリーアートのものが小さいながら付いているし、足してく感じでもいいかあ、と。

ラリーアートのステッカーやらエンブレムやら揃えようかなと思っていた矢先にこれを見つけてしまった。ハッタリでもないし、なんかレトロチックだしいいじゃない。メーカー記載がないから他社のクルマにも使えるぞ。
某ネットショップでは倍以上のお値段がするが、三菱ディーラーに行って品番を伝えれば適正価格で簡単に注文できる。
品番:MD179413
品名:LABEL, AIR S
本来の用途:昔の三菱車のサージタンクに貼ってあるバッジ
現時点のお値段:¥590

昔のランサーやリベロあたりについていたらしい。本来エンジンルーム内で使用する金属製のものだから耐熱性なんかは折り紙つきだ。ちなみにほぼ店頭でストックされてないだろうから取り寄せになる。代金前払いで3~4日も待ってれば入荷される。
喫煙者の悪い癖で、大きさ比較にはとりあえずタバコを使ってしまう。届いて見て、思ったより小さかった。寸法とか書いてないもんね。まあ、これくらいの大きさなんである。
あらかじめ強力な両面テープが貼ってあるので何も用意しなくてよろしい。強いて言うなら貼り付ける面をきれいにするクリーナーとかウェス的なものとかがあれば。
一旦貼ってしまうとそう簡単には剥がれず、貼り直そうすればバッジがひん曲がって折癖がついてしまう。ちょっとズレてしまったが、もう遅かった。
自己主張の小さい自己満足である。

バキュームホース亀裂

樹脂パーツ塗装(トップカウル&ワイパー)

エアコンフィルタ交換

タイヤ組み換え

テールランプ交換

ワイパーブレード全交換(137,277km)