Paicualの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2020年12月13日

BMS製 アルミビレット マフラーカッター (VW ゴルフ7 / 6 GTI用)

BMS製 VW ゴルフ7 / ゴルフ6 GTI用 アルミビレット マフラーカッターをジュリエッタ に取付けます。
これまではRIDERS HOUSE製のGOLF7 GTI用をつけてました。
最初、ネットの口コミにあったCX-5用(内径78mm)は微妙に入らず、一回り太いGOLF7 GTI用(内径84mm)なら大丈夫と思い装着してみるとOKでした。
ただ、CX-5用は直径100mmだったのですが、GOLF用は90mmでややバンパーとの隙間が広く残念。
もう少し太くしたいと、同じGOLF7 GTI用なら大丈夫だろうと考えて発注。ちなみのBMS製は内径81mmとなっています。
RIDERS HOUSE製のマフラーカッターは、ノーマルの上から金属バンドで固定しているだけですが、結構ガッチリ固定され、外れることは無かったです。
金属バンドのネジを緩めて、ゆっくりと左右に振りながら外し、今回買ったBMS製のマフラーカッターをハメてみると、これまたピッタリ。
直径も90mmから100mmへ!
左側も同様に外し、カーボンで真っ黒になっているノーマルカッターをワイヤーブラシとピカール等で綺麗にして、新しいマフラーカッターをハメます。
ノーマルとの太さの違いが判ると思います。
BMS製のマフラーカッターは、2箇所をイモネジで締め込むだけなので、念のためネジロックを塗ってから固定しました。
特に問題となる事もなく完了です。
RIDERS HOUSE製は、金属バンドのため、結構バンパーからはみ出していましたが、今回はそれ程違和感なく取付けができて、満足です。

ヘッドライト磨き

ブレーキキャリパー塗装