SU☆★RU FANの"スルファン匠VAB" [スバル WRX STI]

作業日:2022年10月13日

匠Project ツインカーボンカナード 取り付け下準備

作業 ショップ作業

何時も無理を聞いてくれる、大阪は摂津市に有る板金屋さんに入庫中✨
決して修理等ではございません😊 パーツ取り付けする為の下準備の為です???

装着するのは、近藤エンジニアリングさん ツインカーボンカナードです‼️

普通に取り付けるのは、何の問題も有りませんが、せっかく取り付けるので 拘りました😁

STI バンパーカナードを取り付けしているので
ツインカーボンカナードを取り付けるには、取り外す必要が有ります。
このSTI カナードは、両面テープとネジ1本で固定されています。なので穴が開けられています。
ツインカーボンカナードを装着すると この穴が見えてしまいます。 そこで穴埋め&塗装を依頼しました。 穴 1つを消すために 拘ってしまいました……(^-^;
既に ナッターM5 4+3 片側7箇所 仕込んで有ります。
同色塗装を行い カナードを外した際 目立たなくしています(^_^)v
ツインカーボンカナードは、車検には通りません😁 なのでD入庫や車検の際は取り外す必要が有るからです
こんな感じで装着、仕上がる予定です。

フロント、ダウンホースがしっかりと効いてくれるはずです(^_-)

左サイドスカート交換

純正改フロントバンパー加工修正

久しぶりの新パーツ

スカートリップ

擦っちゃった

ボロエアロスプラッシュ取り付けw

2022年10月14日 6:17
おはようございます☺️
流石は匠マシンです!
細部までの拘りが凄いです!!👍👍
2022年10月14日 6:59
おはようございます🌞
はい! 小さな穴1つですが、どうしても我慢出来なくて…… この板金屋さん、値段も去ることながら、作業も明日のオフ会に間に合う様に夜間にやってくれてます。
板金等 有りましたら、かなり無理を聞いて貰えますので 是非❗😄
2022年10月14日 8:44
言ってくだされば
鼻くそ詰めてあげたのに(笑) ←アホ

元のはポイですか?
2022年10月14日 9:25
えっ~鼻くそは…😅 せめてご飯粒位で
メルカリディスカウントです😊

「@スパドライ さん
おめでとうございます🎉
ジムカーナ、車の性能だけで勝てませんよ~😆 此れからも頑張って下さい👍️」
車が大好き・特にSUBARU、ロードスター、スイスポ GRヤリス・カローラ…… 結局何でも大好きかな? 実は、メカは音痴! 皆さんを参考にさせてください!

Revolution GTウイング
2024/04/12 00:33:37
2024/4/3 ラッパラ4 鈴鹿ツインサーキット 雨の激走?
2024/04/11 00:15:36
SU☆★RU FANさんのトヨタ GR86
2024/04/02 21:17:37

マツダ ロードスター スルファン・ライジングND (マツダ ロードスター)
スルファンと申します! SUBARU、MAZDA車を好んで乗っています。 ロードスター初 ...
スバル WRX STI スルファン匠VAB (スバル WRX STI)
スルファン匠VAB宜しくお願いします。 近藤エンジニアリング公認のデモカー3号機です。 ...
スバル WRX S4 スルファン4号 (スバル WRX S4)
発売開始日に注文し、巷の問題が発生し 6カ月の時を経てようやく納車されました。 SUB ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル スルファン3号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
スルファン3号 嫁様メインカー 納車されました~😊  スズキのスペーシアCUSTOM ...