かなとかごの愛車 [その他 その他作業記録]

作業日:2025年3月8日

3/2弄りオフ、その他の作業。

続いて先週作業予定だった牽引フックを取り付けします。
自家塗装の為1週間ズレました。
あずき号に手こずっているウチにフロントは自力で付けたそうです。
颯爽と登場したのはイメージカラーの赤から黒へマシンチェンジしたzoaさん。
写真ではもう装着済みですが横転時のガードパイプ取り付け依頼です。
zoaさんの写真をお借りしました。
とにかく二輪は低くて姿勢が辛い‼︎
たまに二輪のドラレコ付けたりするけどバイクよりも人間にスタンドが必要。
最終的にはこんな姿勢に。
次回は作業し易いようにカスタムスロープに載せるか?
とりあえず完成。
ローガンで海外生活の長い自分には難しい漢字は読めませんでしたが、インパクトレンチと極太(何㎜か忘れた)六角レンチはあった方が良いかも。
次回は
「秩父峠道、二輪対四輪、黒vs白完全決着編」
をお楽しみに♪(´ε` )

(ダム登り競争もあるよ♫)

アルトワークスゴリマ号、オイルクーラー取り付け作業…どころぢゃ無い‼︎

アルトワークスゴリマ号、オイルクーラー取付け作業(フィニッシュ編)

まだまだ...やれた♪

4月度定例会、その他の作業その②ミニコンDS-BE取付けとスラストメタル脱落事例

らりさんワークス、色々作業。

アルトワークスあずき号カワイ製作所フロアバー再装着。

2025年3月8日 11:41
「取り説をじっくり「読めれば」それほど大変じゃないと思います。」には笑いました🤣
初見の作業で予習もないのに、突発の割込み作業に応えて頂き大変感謝です〜!

また皆でツーリング行けるの楽しみにしてます♪
2025年3月8日 14:34
納車おめでとう㊗️ございました。

基本的に車輪とエンジン(またはモーター)が付いていればなんでも弄ります。
♪(´ε` )

今年に入ってから自分もずっと「弄りかオフ会」ばかりだからそろそろ何処かへ出かけたいですねぇ。

「悪天候の為屋内で「宿題」の強度試験。廃品利用だけど悪くないゾ⁉︎♪(´ε` )」
かなとかごです。よろしくお願いします。 フォロー前に必ず良く読んで下さい。 (以下取り扱い説明文) 自分ちの車だけでは無く、クラブメンバーや親戚、会社関係者、...

クランクケース内圧調整(NAG)バルブを付けてみる。(通勤車両から部品拝借その①)
2025/01/31 05:38:15
見よう見まねで作ってみました。リアクター初号機
2025/01/22 03:22:15
備忘録:純正ブローオフバルブ動作検証
2025/01/19 05:12:13

その他 その他作業記録 その他 その他作業記録
クラブメンバー車両用整備記録簿です。 アルト、ジムニー、シエラ、エブリィ、スイスポ、旧車 ...
その他 GIANT コアファイター (その他 GIANT)
たま~に乗ってウロウロします。🎵 職場の異動により殆ど乗らなくなりましたが、車を修理に ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
また昔の写真が出て来たので。 財政的な理由でレガシィを手放す事になりましたが他に乗りたい ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
昔の写真が出てきたので…💦 ジムニー購入以前に乗っていました。 シリーズの中でもマイナ ...