• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
皆様こんばんは(^_^) 今幎も幎間倧倉お䞖話になりたした。

そしお䜕時も沢山のむむねやコメントを䞋さり感謝しおおりたす🙇本圓に有り難う埡座いたす。
○┓

さおさおもう😅12月はお仕事が真面目に本圓にめちゃめちゃ忙し過ぎたしお(笑)

オむル亀換🔧に行く時間が有りたせんでしたので 💧

仕方無く 先日のお昌䌑みにやっちゃいたした。

(ЀωЀ)

今回は其方の暡様をお送り臎したいず思いたすので

お時間蚱されたすお方はお付き合い䞋さいたせ。
○┓

先ずはリフトに乗せる蚳で埡座いたすが

䌚瀟に有る骚董品の柱が䜕時もながら めちゃめちゃ狭いので埡座いたす😥

もう本圓にギリギリです(笑)
ルヌホむをガリらない様に慎重にIN臎したす🀭

今回はオむル゚レメントも亀換🔧臎したすので ゚レメントずパワヌシヌルドを事前に郚品屋さんに泚文しおおきたした🐭
で。リフトアップが無事に完了臎したしたので

オむルパンから゚ンゞンオむルを抜いお行きたす
(〃ω)♥

本日は䞋抜きで埡座いたす(///ω///)💕

オむル゚レメントも取り倖し臎したしお 🔧
パヌツクリヌナヌで各郚をキレむに枅掃臎したしお 新しいフィルタヌを装着臎したす👩‍🔧

(ï¿£^ï¿£)ゞ
そしお ドレむンボルト🔩を締めたしお🔧

新しいオむルの準備を臎したす(ï¿£^ï¿£)ゞ
オむルゞョッキ🥛に゚ンゞンオむルを泚文臎したしお

そこにワコヌズの🧎パワヌシヌルドを投入臎したす(ЀωЀ)
投入埌に オむルゞョッキを揺さぶりたしお 確りず撹拌しおおきたす
ε٩( ºâˆ€º )۶з

撹拌完了臎したしたら

゚ンゞンオむルを泚入💊臎したしお

オむル量のチェックずオむル゚レメントやドレむンボルト🔩郚からのオむル挏れが無いか再確認が終わりたしたら 䜜業完了で埡座いたす👩‍🔧

あっ1人で䜜業👚‍🔧しおおりたすので 写真📞は埡座いたせん(笑)

ご想像にお任せ臎したす( //Д//).:*♥
そんなこんなで今幎最埌のオむル亀換🔧は完了臎したした(๑ºàž±çœ’ºàž± )♡*

いやぁ䜕時もながら枅々しい気分で埡座いたす💗

ミ(´ïž¶`*)♬
䜜業埌に、ふず 空を芋䞊げたしたら 快晎の青空で埡座いたした😜

この翌々日から倧雪☃になりたしたが 😁

さあたた5000キロ安党に走行したいず思いたす🐯

次回は185000キロでオむル亀換🔧で埡座いたす👩‍🔧

アクセル党開走れ☆僕の宝物‌🀭

皆様今回も最埌たでお付き合い頂き有り難う埡座いたした○┓

匕き続き幎末幎始もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

おしたい。。。。

むむね0件

関連敎備ピックアップ

敎備歎 24486Km

゚ンゞンオむル゚レメント亀換

スロットルバルブ枅掃

147761老いる高官

【備忘録】プラグ亀換 NGKプレミアムRX

難易床: ★

AZR60G Eg/O補充(SL10w40) 188,044km.

この蚘事ぞのコメント

2021幎12月29日 23:06
燃える教育車さん🎍
こんばんは😃🌃

今幎幎倧倉お䞖話になりたした🙇‍♀😄今幎も埌僅かずなりたしたが

䜓調厩されないようにお過ごしくださいね😁

たたありがずうございたした🙇‍♀
良いお幎をお迎えくださいね♪
(^-^)
2021幎12月29日 23:22
お姫様♪さん🎍💗
こんばんは😃🌃歀方こそ幎倧倉お䞖話になりたした🙇

お姫様♪さんにおかれたしおは 今幎は䜓調を厩されたり 指を負傷されたりず蚀った事も有りたしたが お元気に幎末をお迎えになられたしお お姫様♪さんファンず臎したしおは倧倉嬉しい幎の瀬ずなりたした😍

来幎はひょっずしたら北関東ぞ出匵が有りそうですので その時は🍜デヌト😜出来たら最高かず思いたす‌

お姫様♪さんも良いお幎ををお迎え䞋さいね🙇‌

匕き続き幎末幎始もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)💘

🐯🐭😞🐯🐭😞🐯🐭😞🐯🐭😞🐯🐭😞💗
2021幎12月29日 23:08
燃える教育車さた
こんばんは🌙

今幎最埌のオむル亀換お疲れ様でしたm(__)m
血液ドロドロからサラサラで䜓調䞇党ですね👍
い぀も私は䞋からです笑

今幎䞀幎お䞖話になりたした🙇
くる幎もよろしくお願いいたしたすm(__)m
2021幎12月29日 23:30
The 昭和 さた🎍
こんばんは🌙お疲れ様で埡座いたす👩‍🔧今幎も残り僅かになりたしたね。

オむル亀換🔧も終わりたしお新幎を迎える準備も敎いたした😞

やはり䞋からが良いですね( //Д//).:*♥

歀方こそ幎倧倉お䞖話になりたした🙇
来る幎も䜕卒宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎12月29日 23:09
燃えさん

おこんばわ🌙
からの~お乳♡なoil亀換お疲れ様でした🙇‍♂

やっぱり 䜕ずなく新しいオむルですず気持おぃE❀ですよねぇ‎✚
そうですあくたでもフィヌリングの話です‌
違いなんお、分からないので笑っ✚
フィヌリングだけでも最高ですからねぇ⁜⁜٩(๑˃̶͈̀ ᗹ ˂̶͈́)۶
あっ🀭それは僕だけですねぇ🀚💊
燃えさんなら、きっず違いが分かりたすねぇ‌

いやぁ~僕はオむルよりも
その虹色🌈に茝く✚ボンネットの䞭が玠敵過ぎおしたいたしお(๑^^๑).:*♬*

リフトたでの狭いアプロヌチずか党然 入っお来なかったので②床ほど拝芋させお貰いたした👀✚

それにしおも、にボンネットOpenで宝石箱🎁✚がお目芋えするっお仕掛け 最高です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁌̎̀⁌̎́๑⃙⃘)୚⃛*₊˚
燃え教塗装の真髄ですねぇ‎✚
流石✚燃え教塗装研究所の所長さんです🙇‍♂

お倩気☀の良いタむミングでオむル亀換が出来お良かったですねぇ(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

翌日からの倧雪は、に凄かったですからねぇ💧
あの画像は凄かったです⛄💊

お乳♡のオむルず我らがWAKO'Sのパワヌシヌルドを泚乳♡されたのなら間違いナむですねぇᕊ(ò_óˇ)ᕀ✚

匕き続きよろしくお願いしたす🀲

幎末幎始も、気を付けおお過ごしください♪
少しは身䜓䌑めおくださいねぇ~働き過ぎなので燃えさん💧
2021幎12月29日 23:46
りんちゃん🌟
おこんばんは(^_^)お疲れ様です🙇䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏

䜕ずなく新しいオむルだず2.3日は嬉しいもので埡座いたす(笑)

違いの分からない男‌燃え教‌
(;;ж;;)

いやぁボンネットのレむンボヌ🌈はりんちゃんに䜕時もお耒め頂き嬉しい限りで埡座いたす💗

リフトが狭いんですよ( ̄▜ ̄)♡笑
るいふヌのリフトなので💧

今幎の12月は本圓に忙しく 埌半は倧雪☃で倧倉でしたが 無事に幎末を迎えられお良かったです😁

お乳🎯ずパワヌシヌルド🍄‌で完璧かず思いたす( //Д//).:*♥

りんちゃんは明日たでお仕事かず思いたすが マむペヌスで頑匵っお䞋さいね👩‍🔧

有り難う埡座いたす🙇ゆっくりしおおりたす○┓

それでは匕き続き幎末幎始もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

2021幎12月29日 23:22
燃える教育車さん

☆こんばんは 䜕時もお䞖話になっおおりたす☆

そしおwこの床は䞋抜きで💕、アハハハッ(笑) こんなに黒かったのですね☆(笑)ボ( ;;ж;;)

たたワコヌル👙ではなくワコヌズのパワヌシヌルドで、愛車ずご自身も‎、時には1人䜜業もしたえば゚゚気持ちで埡座いたすw☆(笑)(///∇///)

これで愛車もバッチリですね☆ミ(´âˆ€`ミ)

この埌は曎に寒さが厳しくなるずの事ですから、その前にお互いASOKOの居堎所が分かるようにしおおきたいですね☆(笑)

ご家族共々䜓調管理には呉々も泚意をされお、幎末も匕き続きどうぞペロシクお願い臎したす☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹
2021幎12月30日 0:08
時間よ止たれさん🎍

この床は 西川口匏の䞋抜き🍄で埡座いたす💗もう黒々しおおりたす🐭

👙ワコヌルのパワヌシヌルド🧎を泚文臎したしたので もうビンビンバリバリ‌で埡座いたす💘

アハハ1人䜜業ずは時には 本圓に最高にE気持ちで埡座いたす( //Д//).:*♥

ハむもうかなり寒くなるみたいですので
お互いASOKOを守る為に毛糞のパンツの重ね履きでこの寒波☃を乗り切りたいですね🐰

有り難う埡座いたす時間よ止たれさんも奥さたずむチャむチャ👚‍❀‍👚💞なさっお暖かくお過ごし䞋さいね👩‍🔧

歀方こそ匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹☆🐹🍄

2021幎12月29日 23:57
燃え巊衛門さん☃
こんばんは🀗
お䞖話になっおおりたす🙇

オむル亀換で
来幎もバッチリ👍ですね🀩
これで京郜垂内にい぀でも
遊びに来れたすね🀩

明日からそちらは寒さが厳しく
なるようですがポン🎵ポン🎵
冷やさない様にカむロを䜓に
巻き付けお暖かくお過ごし䞋さいね🀩

2022も匕き続きよろしく
お願い臎したす🀗
2021幎12月30日 8:42
ココ倪郎さん🎍
おはようございたす🙇返信遅くなっおすみたせん🙇🙏

これで2022幎もバリバリ🍄で埡座いたす💘䜕時でも垂内たでむキマスのでお誘い宜しくお願いしたす😍

有り難う埡座いたす🙏たた寒くなるんですよね 😅ポンポンにカむロ巻き付けお過ごしたすね🎵

歀方こそ匕き続き2022幎も宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎12月30日 0:15
燃えさん

おこんばんは🌙
いや今幎最埌にドピュず🍄💊💊笑
もずい、バシッっずオむルマッサヌゞ もずい、オむル亀換で〆たしたね👍✚

私もその蟺の䜜業が自分で出来るず良いのですが 劂䜕せん知識も時間も堎所も片付けも出来たせん😅

なのに燃えさん1人䜜業で写真がないので色゚ロず想像ず劄想をしお 䜕だかんだムラムラしおきたした😍!

燃えさん今幎はもうこれでおしたいでしょうか

今幎も色々ずお䞖話になりたした❀
たた来幎もみんカラや、あちらこちらでも匕き続き宜しくお願い臎したす😁👍

それでは埡家族皆さた良いお幎をお迎え䞋さいm(_ _)m
2021幎12月30日 1:39
たくさん🎍
おこんばんは(^_^)お疲れ様です🙇今幎も最埌に っ🍄💗っおオむル亀換🔧で〆おみたした‌

いやぁ私もほずんど知識も時間も工具も無いんですけど 勢いだけでやっちゃっおいたす(;;ж;;)

あったくさんなら絶察に想像ず劄想で乗り切っお䞋さるず思いたした(´ïŸŸâˆ€ïŸŸ):.:∵

そしおムラムラ🍄シコシコ💞しお䞋さるず確信しおおりたした( ̄▜ ̄)♡笑

ハむもう本圓に近くの芪戚より遠くのたくさんです‌むロ゚ロお䞖話になっお本圓に有り難う埡座いたした🙇🎁😍

実は突撃シリヌズがただ残っおおりたす😅

たくさんもご家族の皆様ず茝かしい新幎をお迎え䞋さいね🙇

匕き続きただただ幎末幎始もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

たくさんズッ友でお願いしたすね🙇‌

2021幎12月30日 0:26
燃える教育車 さん
こんばんは〜😃

今幎最埌のオむル亀換ですね〜🔧

忙しすぎおご自身での亀換ずなりたしたね😅

確りず゚レメントも亀換されおきっず愛車はご自身が亀換しおくれるのを喜んでいたすよ😊

次の亀換たでキッチリず圹目を果たしおくれたすね👍🏻

さお次の寒波が盎ぐそこ迄やっお来おたすがたた雪掻きに远われたすが腰など充分に気を付けながら雪掻きしお䞋さいね😰

明日もう1日頑匵っお来たす🚐💚💚

匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす
(#^.^#)
2021幎12月30日 1:50
浜のムヌノさん🎍
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🙇そしお今幎も幎倧倉お䞖話になりたした○┓

今幎はコロナ特需⁉でうちの業界は忙しかったんです😅12月は日䌑んだだけでした(笑)

ですのでオむル亀換🔧はもう自身でやっちゃいたしたよ☺なら䜕時も自分でやれよっお蚀われそうですが 🀭

゚レメントも亀換しお燃え教號も元気に走っおくれおいたす😞

いやぁもう寒波は勘匁しお欲しいですが 新幎日からオヌプン出来る様に降り方☃によっおは3日から出動です😁安党第䞀で頑匵りたすね💪

ムヌノさんは明日が埡甚玍ずなられたすが マむペヌスで最埌たで頑匵っお䞋さいね🙇
来幎はいよいよ勀続30幎目じゃないんですか歀方ただ20幎です😜

歀方こそ匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2021幎12月30日 1:58
燃える教育車さん😊
こんばんは‌お疲れ様です🙇‍♂

オむル亀換お疲れ様でした🙇‍♂
オむル亀換もお昌䌑みにやっちゃう燃えさん😊流石です‌

新幎を迎えるにあたり、新しいオむルで燃えさん号🚐も燃えさんもバッチリビンビン🍄💊ですね‌🀣

連勀に倧雪ず本圓にお疲れ様でした🙇‍♂
幎末幎始は暖かくしおゆっくり䌑んで䞋さいね😊

匕き続きこれからも宜しくお願い臎したす。🙇‍♂
2021幎12月30日 2:12
ドラちゃん😜
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇お身䜓倧䞈倫ですかお仕事お忙しいかず思いたすが焊らず頑匵っお䞋さいね○┓

いやぁ今月はもう本圓に忙しい毎日でしたが 新しいオむルで燃え教號も頑匵っおくれおいるず思いたす🐭

有り難う埡座いたす🙇ドラちゃんはずおもお忙しい毎日かず思いたすが 焊らずマむペヌスで頑匵っお䞋さいね🐯

歀方こそ匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2021幎12月30日 8:12
燃えちゃん👶🏻🍌🎀
おはようございたす(*^^*)
い぀もお䞖話になりありがずうございたす🙇

暮れ〜の元気なご挚拶〜(*'-'*)"

先ずは
オむル亀換お疲れ様でした🙇💕

あの倧寒波前にできお良かったですし
なんせご自分でされるずこがステキ♥

シャヌず抜いおボ(´â–œïœ€)/
シャヌず挿入しおボ(´â–œïœ€)/

スッキリ爜快∠(ï¿£^ï¿£)

これでたた燃え教號元気ビンビンでございたすね(*^^*)

さおさお
暮れのお忙しいずころでございたすが
今幎もお䞖話になりたした。

来幎もネルシャツで笑かせおもらえたすようお埅ちんしおおりたすね(*'-'*)"

この埌も倧晊日も元旊も
どうぞよろしくお願いしたす🙇

. 
 ・💛・
. ⋀,,⋀. ∩.
(*・ω・)/
.(぀  
.しヌ ネルシャツ❀
2021幎12月30日 8:48
ポンさん👌
おはよう埡座いたす(^_^)歀方こそ䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏‌

日枅♪サラダヌ油セット🎵

オむル亀換🔧したかったので 幎内に出来お良かったです😁やはり自分でシャヌがスッキリ爜快ですね😍
これでビンビン🍄ですので来幎も元気に走っおくれるず思いたす🐯

歀方こそ今幎も倧倉お䞖話になりたした‌
来幎は幎男で埡座いたす☺お互い良い幎にしたいですね(ï¿£^ï¿£)ゞ

ネルシャツ あなたも着るのよ🎜🎜🎜
笑わせる偎になるのよ( ̄▜ ̄)♡笑

歀方こそこの埌も倧晊日も元旊も宜しくお願い臎したす(*^_^*)

А А
 (*ヌ)
(__)ネルシャツ買うんやで❗
2021幎12月30日 8:43
お疲れ様です🀗
お仕事忙しい䞭でのオむル亀換倧倉お疲れ様でした🙆
䜕時も楜しいブログを🐜が等埡座いたす😄
たた幎越し寒波がやっお来る芋たいですのでお身䜓ご自愛䞋さいたせね☺
来幎も宜しくお願い臎したす良いお幎をお迎え䞋さいたせ🙇🙇
2021幎12月30日 8:52
②台流 さた🎍
おはよう埡座いたす(^_^)お疲れ様です🙇䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏

歀方こそ䜕時もお付き合い頂き本圓に🐜が等埡座いたす○┓

たたやっお来るみたいですよね( ̄▌ ̄|||)
ただただ雪が残っおいるんですけど💧

②台流 さたにおかれたしおも呉々も暖かくなさっおご家族皆様お揃いで良い新幎をお迎え䞋さいね🐯

歀方こそ䜕時も幎末幎始も来幎も宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎12月30日 13:24
こんにちは

ご自身でオむル亀換されおるんですね
玠晎らしい・・・
私は面倒なんでショップぞ䞞投げです笑

ワコヌズの゚ンゞンパワヌシヌルド・・・䞀時期私も䜿っおたした(^.^)
私はワコヌズ信者ですんで・・・笑

ではでは、たた来幎もよろしくお願いいたしたす(^.^)
2021幎12月31日 1:13
nobu☆30zさん🎍
こんばんは(^_^)倜分に倱瀌臎したす🙇䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏

䜕時もは銎染みのお店でお願いしおおりたすが たたにはこうしお自分でもやったりしおおりたす👩‍🔧私も面倒臭いず思っおおりたす🀭

パワヌシヌルドは䞀䞇キロ毎に入れおたすが どうなんでしょうか😁勿論私も信者の1人で埡座いたす○┓

改めたしお 今幎はお友達になっお頂き有り難う埡座いたした
歀方こそ来幎も倉わらずどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎12月30日 19:04
燃える教育車さん
こんばんは(^O^)

忙しい䞭のオむル亀換お疲れ様でした🙇‍♂

これで新幎床から気持ち良く走る🚗🌬事が出来たすね👍

積雪のある地方は倧倉な時期ずなりたすが、移動の際には是非ご安党にされお䞋さい。

今幎も色々ずお䞖話をしお頂き有難う埡座いたした。🙇‍♂

新幎床もどうぞ宜しくお願い臎したす。🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂
2021幎12月31日 1:17
katsu★ken.。さん🎍
こんばんは(^_^)䜕時もお䞖話になっおおりたす🙇コメント頂き有り難う埡座いたす🙏

いやぁ今月は忙しくおお店に行けなかったので お昌䌑みにやっちゃいたした👩‍🔧

来幎もこれで元気に走りたいず思いたす🙇

たたたた幎末幎始は寒波が襲来するみたいですのでkatsu★ken.。さんも呉々も暖かくなさっおご家族お揃いで玠敵な幎越しをお過ごし䞋さいね○┓

たた来幎も倉わらずどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

䜕時も本圓に有り難う埡座いたす☺

プロフィヌル

「@浜のムヌノ さん🌲
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も有り難う埡座いたす。

週刊ランキング🏆🥇おめでずう埡座いたす🎉ムヌノさんのお人柄ですね🙋たた来週も頑匵っお䞋さいね🎵応揎しおおりたす📣

匕き続き宜しくお願い臎したす(#^.^#)」
はじめたしお"燃える教育車"ず申したす○┓ 子どもの頃に芳た映画 トラック野郎に憧れおトラック乗りになりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ 日本列島接々浊々 倧型ト...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

✬友情米🌟 @燃え教米🍚
2024/04/05 17:27:45
私はラむノ䌚堎の悪魔 からのカラダにやさしいマキオズラむノ♪
2022/12/18 15:28:29
スカむラむンを䞊べおきたした(⁠^⁠^⁠)
2022/12/13 07:57:33

愛車䞀芧

トペタ ノォクシヌ 燃え教號 (トペタ ノォクシヌ)
トペタ ノォクシヌに乗っおいたす。少しず぀匄っおいきたいず思いたす。
ダむハツ ハむれットトラック 第十八 政栄䞞 (ダむハツ ハむれットトラック)
もうすぐ10歳ずなりたすが 先日👚‍🔧党塗装を終えたしお ちょっぎりリフレッシュ臎し ...
ダむハツ りェむク 若竹みどり号 (ダむハツ りェむク)
職堎の近所の䞭叀車屋さんで 県鏡👓を掛けたこの子を芋付けたした( ⊙_⊙) 嫁号の ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ