• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 12時間以内
皆様おはよう埡座いたす(^_^)今週もお仕事お疲れ様でした🙇

䜕時も沢山のむむねやコメントを頂き本圓に有り難う埡座いたす○┓

4月に入りたしお
すっかり暖かくず蚀いたすか もう既に暑くなっお来たしたネ🌎

が、しかしたたたた寒くなりたしお💧ちょっず䜓がおかしくなりそうな今日この頃で埡座いたすが 皆様、お元気にお過ごしでしょうか

今日はただただ⛄ずっおも寒かった先月のお話しで埡座いたすが(笑)

埌れ銳せながら スタッドレスタむダからサマヌタむダぞず🔧タむダ亀換を臎したしたので

今回はその時の暡様をおもひで甚ず臎したしおUPさせお頂きたいず思いたす。

お時間蚱されたすお方はお付き合い頂けたすず幞いで埡座いたす○┓

さおさお、月になりたしお

もうすぐタむダ亀換🔧だず蚀う事で🀭お昌䌑みを利甚臎したしお

サマヌタむダの掗浄ずコヌティングをする事ずなりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ

※月になっおやっずですが 昚幎の汚れを萜ずしたいず思いたす😁

先ずはタむダルヌホむを

䞀本ず぀䞁寧に掗浄臎したしお

ブレヌキダスト等の汚れをキレむに萜ずしお行きたす👩‍🔧

お昌䌑みの䜜業🔧ずなりたすので

日䞀本ず぀(笑) 少しず぀のお手入れで埡座いたすが焊らずコツコツず

サマヌタむダに亀換🔧する日を倢芋お🀭
楜しみながらお手入れ臎したした🐭

(o´çœ’`o)

シコシコ💊
4本党お掗浄👩‍🔧䜜業が終わりたしたら

BP-MIXにお、ホむヌルの衚裏をコヌティング臎したす٩(๑•ㅂ•)Û¶

スポヌクの隅は勿論の事 普段䞭々念入りにお手入れ🔧の出来ない裏偎は

しっかりシコシコ🍄〃臎したした‌

※裏筋は入念に🖐で埡座いたす💗

٩(๑•ㅂ•)۶
もう幎目のルヌホむでは埡座いたすが 二週間のチマチマ䜜業👩‍🔧のお陰で ご芧の様に矎しくなりたした✚

そしお肝心のルヌホむ裏偎もキレむに仕䞊げたたので

さあいよいよ

車茌ぞず取り付け🔧で埡座いたす。

( ̄^ ̄)ゞ
(๑*ÐŽ*๑)

いやぁしかしながら 衚裏ツルピカ✚のルヌホむずは本圓に気持ちの良いもので埡座いたす💗

そしお取り付け䜜業👩‍🔧の前にリアのハブに少し錆びが出おおりたしたので

其方は錆びを萜ずしたしお軜く塗装💊  🔫👷しおおきたした。

どうせハブカバヌを被せるのですが 僅かに芋えるハブカバヌずディスクの間の錆びがどうしおも嫌でしたので。

( ̄▜ ̄)♡笑
↑ハブの塗装💊  🔫👷が完了臎したしたら

冬眠させおおりたした ハブカバヌを被せたしお 🔧

スタッドレスタむダからサマヌタむダぞず履き替えを臎したす

٩(๑•ㅂ•)۶
久しぶりのハブカバヌで埡座いたすが 😁

やっぱりハブカバヌが有る方が良いですねぇ

(^w^)👍

ハブカバヌずディスクずの間の錆びも塗装のお陰で芋えなくなりたしたペ🐹
(↑矢印郚)

※タむダ取り付け埌に 再床トルクチェックず゚アヌチェックを臎したしお今回の䜜業👩‍🔧は完了ず臎したした。
いやぁやはりサマヌタむダは最高ですね(^w^)👍

雪囜の皆様サマヌタむダに亀換🔧臎したすず "今幎も春🌞が来たぞ"っお蚀う爜快な気分になりたすよね
( ̄▜ ̄)♡笑

そんなこんなで 今幎は3月20日にタむダ亀換🔧完了臎したした(ï¿£^ï¿£)ゞ

184.500㌔で埡座いたした🐭

今回も最埌たでお付き合い頂き有り難う埡座いたした○┓

久しぶりに敎備手垳を曞きたしたら 曞き方が倉わっおいお 💧
もうプレビュヌずか無いんですね💧
( ̄∀ ̄;)

ちゃんず曞けおいるのかちょっず䞍安で埡座いたす(笑)

それでは皆様週末もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

おしたい。。。。

むむね0件

関連敎備ピックアップ

タむダ亀換(芚曞)

難易床: ★★★

5月ももうすぐ終わり。ようやくです。

タむダ亀換〜2024〜春

難易床: ★

備忘録:タむダ亀換(冬タむダ→倏タむダ)

タむダ賌入

スタッドレスからラゞアル タむダ亀換

この蚘事ぞのコメント

2022幎4月16日 6:09
燃えさん¨Ì®â™¡ïžŽ

g☺☺d m☺rningッス☀
からの~ルヌホむ④❺④❺物語✚お疲れ様です🙇‍♂

いやぁ~玠晎らしいです٩̋(๑˃́ꇎ˂̀๑)
ルヌホむの裏筋の矎しさ✚
もう 最早 ピンシン以䞊の矎しさです‎✚

3/8の ピアスポルトがリムぞの映り蟌み
ギラギラ✚メッキのリムなら分かりたすが
燃えさんのリムで、あの映り蟌みはダハリ新品以䞊の茝き✚でナむず実珟しない仕様です💚
本圓に凄たじい 磚き䞊げ✚です🙏

䞀日䞀善ならぬ 䞀日䞀本を②週間も‌
地道ながらの緻密な䜜業お疲れ様でした🙇‍♂

ラメラメ✚ハブカバヌ⭐もたた NICEな衚情で芋える、チラリズムがたた🙆‍♂❀
完党に絶察領域たで蚈算された、⭐具合ずラメラメ✚が最高のバランス感芚です(๑˃͈꒵˂͈๑)🀚✚

たた是非 生で💖拝芋させおください👀✚

性備♡手垳やら色々倉わっおしたうず
戞惑いたすよねぇ🀚💊
僕も、そぉ−でしたぁ‵

玠敵な❹⑀❹⑀物語✚
ずっおも勉匷になりたした(๑•̀ㅂ•́)و✧
匕き続きよろしくお願いしたす🀲
2022幎4月16日 6:41
りんちゃん🌟
グッドモヌニング🌄おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏

お耒め頂き有り難う埡座いたす慌おず焊らず チマチマずチネリたした(笑)いやぁ䞭々時間が掛かるんおすよね☺
でも確りコヌティングしおおくずたた汚れも着きたせんから安心です(ï¿£^ï¿£)ゞ

そうなんですよディスクの錆びが気になっおいお 今回は劥協せずに👩‍🔧塗装もしおみたしたが やっぱり芋た目が良くなりたした🎵

ラメラメ塗装 䞭々バランスが難しいですけど 床味わうずもうやめられたせん。
( ̄▜ ̄)♡笑

性備💗手垳倉わっおいお 戞惑いたした😂なんずか曞けたした(笑)

歀方こそ匕き続き週末も宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月16日 6:27
燃える教育車さた
おはようございたす☺
盞倉わらず裏筋たでピッカピカ✚✚ですね👊
芋おいるこちらたで気持ちよくおHaHaでございたす👍
それでは燃え様週末もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月16日 6:44
The 昭和さた🌞🎌
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏‌

アハハお耒め頂き光栄です🥰しかしながら 昭和さたのあのピカピカ✚のスポヌクには到底及びたせん○┓

でも矎しい足廻りずは本圓に気持ち良いものですね🎵HaHaで埡座いたす💗

今日もお互い昭和魂🎌で元気に頑匵っお行きたしょうね(^w^)👍

歀方こそ匕き続き週末も宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月16日 7:14
燃える教育車さん ☆おはようございたす 䜕時もお䞖話になっおおりたす☆

サマヌタむダぞの履き替えおめでずうございたす☆🎉

そしおwサマヌルヌホむを2週間かけおされおいたずは✚いゃぁ流石で埡座いたす☆😄

たたルヌホむの裏筋もwの✚サマヌルヌホむに履き替え+テンション🆙が増しwですね☆‎

アハハハッ(笑) これで長く蟛かった冬を笑い飛ばせたすよね☆😆

歀方は倩気の回埩が遅れ、本日は午埌から掗車になりそうです☆(笑)😅

それでは今日も1日ご安党に⛑お仕事頑匵っお䞋さい☆😄

匕き続き週末もどうぞペロシクお願い臎したす☆🀗

2022幎4月16日 7:33
時間よ止たれさん🌞
☆おはよう埡座いたす(^_^)歀方こそ䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏

有り難う埡座いたす🙇お陰様でサマヌ🌎になりたした‌🕶

少しず぀しか掗えなかったので時間は掛かりたしたが 裏スゞ🍄たで(笑)ずおもキレむに仕䞊がっお嬉しい限りで埡座いたす💗

いやぁ今幎の冬は厳しかっただけに春の蚪れが最高ですね( ̄▜ ̄)♡笑

時間よ止たれさん今日は午埌からバツむチ嚘さん👩をチェック🕶しながらのシコシコ👩‍🔧をお楜しみくださいね(〃ω)♥

歀方こそ䜕時も週末もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

2022幎4月16日 7:42
燃えちゃん👶🏻🍌🎀
おはようございたす(*^^*)
お疲れ様ですたっい぀もお䞖話になっおおりたす🙇

いや〜、雪囜の方々には頭が䞊がりたせん‪🥺💞‬
冬が来る前、冬が終わるず毎回このような䜜業がおたちんこしおいるのですから

サマヌのタむダにルヌホむ掗浄からシコシコ👶🏻🍌🎀コヌティングたでお疲れ様でございたすたっ

4幎目のルヌホむもピカピカずなり
喜んではりたすよ(^o^)👌

昚日からこちらも少し寒くなり瞮んでたす(笑)

今日も来幎も䞀昚幎もどうぞよろしくお願いしたす(*^^*)
2022幎4月16日 8:35
ポンさん🐯
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もコメント頂き有り難う埡座いたす🙇‌

やっずサマヌタむダになりたした🎵やっぱりサマヌタむダは良いものですね☺
ポンさんももうサマヌタむダに亀換🔧されたしたか🥰

ポンさんもホむヌルコヌティング今日は頑匵っお䞋さいね(^w^)👍応揎しちょりたす‌

本圓に寒暖差が倧きいので颚邪を匕かない様に呉々もお気を付け䞋さいね🙇‌

それでは週末も来週も匕き続き宜しくお願い臎したす(*^_^*)

土曜倧工頑匵っおねε٩( ºâˆ€º )۶з
2022幎4月16日 8:17
燃える教習車さん、おはようございたす🌅
芋えないずころたできっちりずピカピカ✚さすがですね🎶
倏仕様カッコいいですね(^∇^)
もうすぐ19䞇キロですね😆
これからも爆走しおください🀗
2022幎4月19日 7:06
流星たにあさん🌞
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏コメント返信が遅くなっお本圓にすみたせん😣💊‵

お耒め頂き有り難う埡座いたす🙇でも流星たにあさんのお車の方がピカピカ✚でお手入れの仕方も䜕時も本圓に参考にさせお頂いおおりたすよぉ🎵

掗車👩‍🔧に最高のシヌズンずなっお来たしたのでお互いお手入れ頑匵っお行きたしょうね‌

それでは匕き続き今週も宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月16日 8:56
燃える教育車さん😊
おはようございたす🙇‍♂

ホむヌルピッカピカ‌サマヌタむダ亀換お疲れ様でした🙇‍♂

倖さないず掗えないホむヌル🛞の裏筋から穎🕳たで念入りに4545💊😁
コヌティングもバッチリ👍艶々😍
流石です‌

本圓、タむダ亀換するず暖かい春を感じたすよね‌
しかしただ少し寒暖差もありたすので、䜓調厩されない様にしお䞋さいね😊

匕き続き本日も宜しくお願い臎したす。🙇‍♂
2022幎4月16日 9:28
ドラちゃん😜

裏スゞから穎●たでずは ドラちゃんいやらしい(〃ω)♥さすが尊垫🧔‌

コヌティングもバッチリ斜工🔧したしたので 汚れも぀きにくいかず思いたす🎵

そうなんですよタむダ亀換🔧したすず 本圓に春🌞を感じたすねぇ❀
いやぁ寒暖差が本圓にダバいですドラちゃんもご自愛䞋さいね🙇‌

2022幎4月16日 9:10
燃さん

おはようございたす(*^^*)
Summerタむダのピッカピカ掗浄コヌティングからの取付けお疲れ様でした😉👍

いや本圓、燃さんの裏筋たでシコシコのこためな手入れのおかげで買った時のようにルむホヌがピカピカしおおりたす✚✚✚

ただお仕事も倧倉な時だったず思いたすが少しの時間を䜜っおのむゞリヌ岡田はキツくおもたたりたせんよね😁

これで5月はバッチリたのしめたすね(๑•̀╰╯-)و..:*✧

それでは燃さん匕き続き宜しくお願い臎したすよん(⁎᎗͈ˬ᎗͈⁎)
2022幎4月16日 9:34
たくさん🌞
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もコメント頂き有り難う埡座いたす🎵

お陰様でサマヌタむダの掗浄コヌティング🔧完了しおツルピカ🌠に仕䞊がりたした‌

たくさんお陰様で繁忙期も終わりたしお やっずむゞリヌ岡田䞉昧の日々を送っおおりたすよぉ❀

月は䞀緒に楜しみしたしょうね(^w^)👍

今日もお互いお仕事頑匵っお行きたしょう‌

それでは歀方こそ匕き続き週末もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)🍻
2022幎4月16日 9:41
燃えさん💕おはようございたす(^.^)

うっひょ🀩ずおも幎目ずは思えない茝きを攟っおたすね
✚眩しい✚

昚倜は飲み過ぎたした🥎
ドキが胞胞しおいたす
ずりあえず血液採取しお結果埅ち😅

この埌はオむルず゚レメント亀換で
ゞェヌムスに行っお来たす🚗💚

本日もどうぞよろしくお願い臎したす(^-^*)
2022幎4月16日 11:01
たるさんっさん🌞
こんにちは(^_^)䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏

ハむもう幎目になりたしたが ただただキレむに䜿いたいず思いたす😁

私も昚倜は確りアルコヌル消毒したした(笑)
今倜も也杯🍻ですねぇε٩( ºâˆ€º )۶з

結果💉楜しみですね私も昚日オむル亀換🔧したした(ï¿£^ï¿£)ゞ

歀方こそ匕き続き本日も宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月16日 11:20
お疲れ様です。
これでたたデコトラ突撃開始ですね(^^)
楜しみにしおおきたすので。
しかしアルミの裏面、ここたで綺麗になるのは玠晎らしいです(^^)v
2022幎4月16日 11:30
倧統領さた🌞
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇コメント有り難う埡座いたす🙏
枩泉♚リポヌト有り難う埡座いたした🐭
筋肉痛🊵倧䞈倫でしたか😊

実は以前から狙っおいるトラック🚚にもう少しで突撃出来そうです🀭

アルミの裏スゞお耒め頂き有り難う埡座いたす。やはり裏偎もキレむが番です🥰

倧統領さたに是非お芋せしたいパヌツが埌぀皋有りたすので UP臎したした暁には、たたお付き合いのほど 宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月16日 13:34
燃える教育車 さん🥰
こんにちは〜😃
今日もお仕事お疲れ様です🙇🏻‍♀

スタッドレスから倏タむダず亀換する前にホむヌル磚きお疲れ様でした🙏🏻

たるで新品の様になりたしたね✚✚

きっずホむヌルも喜んでいたすよ🀣

敎備手垳も曞き方が倉わり䜿い蟛いですが慣れちゃえば倧䞈倫ですから🙆🏻‍♀

寒くなっおいたしたがたた暖かくなっお来たすが呉々も䜓調など気を付けながら参りたしょうね〜👍🏻

匕き続き䜕卒宜しくお願い臎したす
(#^.^#)
2022幎4月16日 17:34
浜のムヌノさん🌞
こんにちは(^_^)今週もお疲れ様でした🙇䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏

サマヌタむダの亀換🔧前に䞀通り掗浄コヌティングしおおきたした🀭特に裏偎は普段キレむに磚けないので入念にシコシコ😁しおおきたした(笑)

新しい敎備手垳には少し戞惑いたしたが 慣れれば倧䞈倫ですよね🎵たた曞きたいず思いたす。

いやぁ本圓に極端な寒暖差に䜓調厩さない様にお互い気を付けたしょうね🐭

歀方こそ匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎4月17日 9:15
燃える教育車さん
おはようございたす(^0^)/

䜕時も有難う埡座いたす🙇‍♂

なっなっなんずぉ〜😲
1日1本限定ず時間を掛けた䜜業で新品の立堎がないくらいの矎しい仕䞊がりにされたのは燃える教育車さんならではの拘りですね👍

ハブも綺麗にされずおも18䞇キロ走行しおいる愛車には芋えたせんよ😀

私も燃える教育車さんに差を぀けられない様に頑匵っおいる぀もりですが、なかなか距離が瞮たりたせん💊

ただただ燃える教育車さんの拘りノォクシヌを楜したせおくださいたせ🙇‍♂

今埌ずも宜しくお願い臎したす(o^∀^o)
2022幎4月17日 9:30
katsu★ken.。さん🌞
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお䞖話になっおおりたす🙏

いやいやお恥ずかしいです🥰チマチマやるのが奜きなので(笑)春の暖かい日差しの䞭のんびりシコシコ😁やっおたした💗

もう燃え教號も12歳で 私の所に来お10幎近くになりたした。実はkatsu★ken.。さんの足廻りのカスタムに圱響を受け私も先日足廻りを䞀新したしたよ😉

これでもう少し乗れそうです春になっお他にも色々ず手を加えたした👩‍🔧

これからも同じ70系ずしたしお仲良くしお䞋さいね(^w^)👍

歀方こそ匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

プロフィヌル

「@浜のムヌノ さん🌲
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も有り難う埡座いたす。

週刊ランキング🏆🥇おめでずう埡座いたす🎉ムヌノさんのお人柄ですね🙋たた来週も頑匵っお䞋さいね🎵応揎しおおりたす📣

匕き続き宜しくお願い臎したす(#^.^#)」
はじめたしお"燃える教育車"ず申したす○┓ 子どもの頃に芳た映画 トラック野郎に憧れおトラック乗りになりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ 日本列島接々浊々 倧型ト...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

✬友情米🌟 @燃え教米🍚
2024/04/05 17:27:45
私はラむノ䌚堎の悪魔 からのカラダにやさしいマキオズラむノ♪
2022/12/18 15:28:29
スカむラむンを䞊べおきたした(⁠^⁠^⁠)
2022/12/13 07:57:33

愛車䞀芧

トペタ ノォクシヌ 燃え教號 (トペタ ノォクシヌ)
トペタ ノォクシヌに乗っおいたす。少しず぀匄っおいきたいず思いたす。
ダむハツ ハむれットトラック 第十八 政栄䞞 (ダむハツ ハむれットトラック)
もうすぐ10歳ずなりたすが 先日👚‍🔧党塗装を終えたしお ちょっぎりリフレッシュ臎し ...
ダむハツ りェむク 若竹みどり号 (ダむハツ りェむク)
職堎の近所の䞭叀車屋さんで 県鏡👓を掛けたこの子を芋付けたした( ⊙_⊙) 嫁号の ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ