アライグマのアライの"六代目青猫号" [プジョー 206CC (カブリオレ)]

2019年6月9日

トヨタ(純正) アルミテープ 品番75895-28010

プジョー(純正) アルミテープ 品番75895-28010
ネットの情報やみんカラの皆様のパーツレビュー等でアルミテープチューンなるものに興味が出て来ましたので施工してみました。

どうせ貼るなら数あるアルミテープの中でもトヨタ純正が一番効果が高そうなのでAmazonにて2枚購入してみました。

貼り付け位置はネットの情報などから一番効果が高いと思われているステアリングコラム下に貼り付けてみました。

あと、もう一カ所は吸入気の通り道であるエアクリーナーボックス上が吸入気が流れる摩擦によりエアクリーナーボックスが静電気で帯電してそうでしたので吸入効率をアップさせる為の放電の意味合いで貼り付けてみました。

ステアリングコラム下もエアクリーナーボックスもそのままの長さでは長すぎましたので半分にカットしまして余った半分はアルミテープの櫛状の部分を左右に増設して表面積を増やしてより一層の効果アップを狙って貼り付けてみました。

ステアリングコラム下の貼り付け写真の左下の写真がエアクリーナーボックスに貼り付けた様子の写真です。

効果のほどは不明ですが、何かしらの効果が出る事を期待してます。

購入価格はAmazonにて1枚572円でしたので2枚の価格を表示してます。
関連する記事

星光産業 / EW-140 エアロアンダープロテクター