2023年3月4日

下村工業 ペティナイフ 13cm VCN-03B &ブレッドナイフ 22cm VCN-07B 新潟 燕三条製

車中泊時の調理用のベティナイフとブレッドナイフです。

ベティナイフは狭い車内で調理するのに向いているナイフでブレッドナイフはホットサンドをカットする専用のナイフとして使おうと思います。

少し前に入手しました和平フレイズ製のフライパンとミルクパンも新潟 燕三条製したので調理器具は日本製に拘ってます。

切れ味抜群でしたので刃先の保護と安全を考えてナイフケースもAmazonで入手しました。

あと、キャプテンスタッグ製の350mlもAmazonで入手しましたので購入価格(税込)は4点の合計金額としました。

☆パーツ内訳☆
ベティナイフ     887円
ブレッドナイフ    1013円
ナイフケース2種類  999円
マグカップ      1193円
       合計   4092円
  • 開封したら刃先が厚紙でしっかり保護されてました
  • 刃先保護の為、Amazonにてナイフケース2種類を入手
  • ブレッドナイフの刃先にナイフカバーはピッタリサイズでした
  • ギザギザの刃先が鋭利でパンが綺麗にカット出来ます
  • ベティナイフの刃先にナイフカバーはピッタリサイズでした
  • 刃先は非常に鋭利で刃渡りも短い為、車中泊時のメインナイフとして重宝しそうです
  • 使用時以外の刃先保護と安全の為にブレッドナイフの刃先にナイフカバーを装着
  • 使用時以外の刃先保護と安全の為にベティナイフの刃先にナイフカバーを装着
  • 保管時はナイフカバーを刃先に被せたまま外箱に入れて保管します
入手ルートネットショッピング(Amazon)