作業日:2023年3月3日

車載冷凍冷蔵庫の車内設置

アイリスオーヤマ製のカーキ色の15リットル冷凍冷蔵庫、入手したものの今まで車内設置の良い場所が無かった為、部屋の酎ハイを冷やす為の冷蔵庫として使ってました。

キャンプ用ベンチを設置する事により移動時はベンチとマットレスの間に冷凍冷蔵庫を収納出来、車中泊時はベンチの上に冷凍冷蔵庫を置く事により、足を伸ばして寝る事が出来ます。

キャンプ用ベンチと冷凍冷蔵庫の車内設置の様子をお送りします。
部屋で使ってましたので車内設置前に庫内の水分をタオルを使って拭いて除去しました。
キャンプ用ベンチと冷凍冷蔵庫を車庫の横の階段の近くに持って来ました。
キャンプ用ベンチと冷凍冷蔵庫を設置する前の車内の様子。
キャンプ用ベンチをミニギャレーの左横に設置した所、予想通りピッタリと設置出来ました。
リアゲートテーブル設置時は本来の使い方でありますベンチとして使用します。
移動時はキャンプ用ベンチとマットレスの間に冷凍冷蔵庫を収納します。
車中泊時はベンチの上に冷凍冷蔵庫を置く事により、車内就寝時に足を伸ばすスペースが確保される為、今まで通りに足を伸ばして寝れます。
急ブレーキなどでベンチが前方に倒れるのを防止する為にベンチの脚とリアゲート近くの車内パネルに設置したフックとゴム紐で緊縛しました。
ベンチと冷凍冷蔵庫を緊縛する為のゴム紐を縦に通しました。
ベンチと冷凍冷蔵庫をゴム紐で緊縛する事により、急ブレーキなどで冷凍冷蔵庫が車内前方へズレて動いたり倒れたりするのを防ぎます。

キーが付いたらあれ~?💦w

モバイルバッテリーで作業灯を点灯!

Amazon格安作業灯設置!

シフトバネルインジケーターLEDユニット化

エアコン マグネットクラッチシム抜き