クマガミの"nm7エンタープライズ" [スバル インプレッサ スポーツ]

2020年2月12日

PIVOT 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

スロコンはつけようかどうか散々迷っていました。そしたらなんとクルコン付きのスロコンがあって驚きました。
自分のインプはテンロクモデルにアイサイトが搭載される前の型でクルコンはついていませんでした。

今回つけたのは皆さんおなじみpivot社製の3-driveREMOTEで操作性を重視したレバータイプをチョイス。注文したスーパーオートバックスにて取り付けてもらい地元の山や高速にて性能テストを行いました。

スロコンは4つのモードがありそれらの感想は以下の通り。
・ノーマルモード
スロコンをつける前の状態で運転ができる。エアインテークチャンバーを弄ってる為、レスポンスは車買った時よりも高い。
・エコモード
レスポンスは下がるが燃費が良くなり街中、出勤、渋滞で効果を発揮できそう。レベルは5段階中3で設定。
・レスポンスモード
ノーマルモードでもレスポンスは高いがこれはその強化版みたいなもの。加速も格段に上がって楽しいが燃費はノーマルモードよりも悪くなる。レベルは5段階中3で設定。
・スポーツモード
完全にサーキット向け。足周りもほぼ純正なのかブレまくって現時点では乗りづらかった。レベルは7段階中2で設定。

クルコンはハンドルを握りながら右手薬指で操作。解除方法はブレーキ、スロコンスイッチ、レバーの3通り。
これまでクルコン付きの車を運転した事があまりなく、思わず「未来ずら」と言ってしまった。

以上の事から今後の運転やロングドライブがさらに快適かつ楽しくなりそうな予感。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※取付費、別売のハーネスを含めると+1万円弱はします。

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

HIFLY WIN-Turi212 205/55R16

RAYS レイズマーク アルミバルブキャップセット