ヨッシーSTIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年5月15日

スバル(純正) ステアリングギヤボックス(リビルト品)等

スバル(純正) ステアリングギヤボックス(リビルト品)等
下廻りを点検中にステアリングギヤボックスにオイル漏れを発見したのでパワステポンプ以外全て交換しました

ステアリングギヤボックスのシャフトのオイルシールから漏れてたようです。ゴムホース類もカチカチで滲みもだいぶ前からあったので交換。フルードタンクもついでに交換。綺麗な方がいいので

パワステポンプは異音や漏れがないのでそのまま

パワステギヤボックスはリビルトですが、ギヤのガタもなくいい感じ、ただラックブーツは柔かいゴムなのですぐ切れそう。切れたら純正の硬いゴム製に換えます

ついでに前からやりたかったメイン写真の青いブラケットへの交換とスポーツ触媒への交換も同時に行いました
  • ピンぼけで見にくいですがシャフト部から漏れがありました
    その下のパイプも怪しいですが
  • 新品パワステタンク
  • ポンプコネクタもよく漏れやすいのでもちろん交換
  • パワステホースはいろいろ一体で構成されてます
    下のギヤボックス接合部が作業しにくい!
入手ルート実店舗

スバル(純正) / フランジボルト

スバル(純正) / GDB用トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / D型RS用リアトレーリングアームブラケット

スバル(純正) / ステアリングラックブーツ

スバル(純正) / Active Damper e-Tune

スバル(純正) / セルフロックナット

CHARGESPEED ステアリングラック強化ブッシュセット

スバル(純正) リアアブソーバー取付ボルト・フランジナット

Z.S.S. Racing Div DG-Storm トーコントロールアーム

Speasy 分割式ドライブシャフトブーツ

CUSCO リヤトレーリングロッド