スバル(純正) Active Damper e-Tuneの評価・評判・口コミ

Active Damper e-Tune

Active Damper e-Tune

• スバル(純正) Active Damper e-Tune

今更ですが、ようやくe-Tune施工してもらいました。 sportはよりしっかり comfortはより優しくなりました sportでは17インチスタットレスなのに夏タイヤ+車高調みたいな動きにな ...

TAKa-YAMa (パーツレビュー総投稿数:43件) 2024年2月16日

12ヶ月点検の際に同時施工。 ディーラーまでの市街地、ワインディング、高速を含む片道120kmを往復したインプレです。 施行前はノーマルに比べcomfortモードは伸び側の減衰が弱く、sportで ...

やまでぃ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年2月12日

効果検証はこれから 4/6記 あくまでも個人の感想です コンフォート重視の方には不要 B型に施工してますが、そもそもコンフォートが硬くなった様な気がします 施工前は明確にノーマルとコンフォートの差 ...

頑固者 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2024年2月10日

半年前に施工済みでしたが、エンブレムがメッキだった為、貼ってませんでした。 正月休み中、重い腰を上げ塗装し貼りました。 ‥が、ラスターブラックのエンブレムと比べると黒すぎ‥😂(色合わせせず塗ってし ...

Alex78NT1 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年1月4日

11月、e-tuneを施してきました。 以下、公式転載ですが、個人的な感想などお伝えしてみようかと思います。 アップデート後には、「Comfort」は乗員全員がさらにリラックスしてゆったりと過ごせ ...

ぶるおさん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年1月1日

これ、結構変わりますね😀夜のバイパス、最高です(笑)

たんちこ36 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年12月30日
  • スバル純正 SUBARU Active Damper e-Tune

施工後は、コンフォートがアウトバックでスポーツがwrxってイメージです。いいです。

カミュ31 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年12月10日
  • スバル(純正) SUBARU Active Damper e-Tune

6ヶ月点検と一緒に施工。 Comfortモードの乗り心地は「よい」から「最高」くらいに変わる。 路面の凹凸のいなし方が素晴らしい。 Sport+モードの硬さとハンドリング追従性も申し分なし。 昔 ...

みやあん (パーツレビュー総投稿数:161件) 2023年11月12日

コンフォートは、良いかも

めるこちゃん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年10月23日

初回車検時にupdateしてもらいました。 ディーラーからの帰り道、約20kmほどの下道をいつものcomfortで走ってみましたが路面からの入力がよりマイルドになり乗り心地が良くなったように思います ...

たろべぇ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年10月23日

より刺激的な乗り味にしたくて導入。 コンフォートは乗り心地が柔らかくなるのかと思いきや、それほど柔らかくなく、がしかし乗り心地は良くなってる感じ。 スポーツは締め上げた感が上がった感じで、より運転が ...

ryu07 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2023年10月4日

アプライドC型も対応となりましたので、新車6カ月点検と同時に施工してもらいました。 純正との違いに驚きました。ComfortとSportの制御範囲が広がりComfortでは更にしなやかな走りになり長 ...

TcRae(タクレー) (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年10月4日

SUBARU Active Damper e-Tuneを施工しました。 ダンパーのComfortでは、突上げがよりマイルドになり Sportではかなり引き締まった印象。 好みにもよりますが、Spo ...

renyu (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年9月24日

C型なので適用できるのが遅かったですが、ようやくe-Tuneにアップデートできました✨ 試乗したインストール済みのレヴォーグにはスポイラーやSTIコンプリートキットが付いていない状態だったため、実 ...

RCA snake (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年9月22日

セーフティーチェックの序でに施工してもらいました。 Comfortは、なかなかイイ感じになりました。 Sportは、これから試していきます。 エンブレムは好きじゃないのでエンブレムレスでいきます。

おろくや (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年9月15日

C型がアップデート可能になり、早速いれてみました アップデート前にレヴォーグ購入前に試乗した道をcomfortとsports+で何周かし、アップデート後同じ様に何周かしました sports+は相 ...

なかひろ178 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年9月10日

取付というよりアップグレードしてもらって2週間経ったのでのでそろそろ感想を。 第一印象は、「幅が広がった!」という感じです。ConfortとSportsのシステムがそれぞれ極められてます。 今までで ...

蒼兵衛 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年8月23日