kohapoo0220の"こはぷー号" [スバル レガシィ アウトバック]

2023年3月31日

momo ステアリングカバー
純正本革?ステアリングの表皮が無残に剥がれてきたため先日全体をピーリング💦
しばらくはカバーで様子見と思いSASにて購入💴
スパルコと睨めっこしたりニギニギしながらウジウジ76分迷った結果、momo🍑に決定。装着は尿路結石の時の痛み?出産?と同等❓なくらいにキツかった💦💦
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,114件

HASEPRO マジカル・ハンドル・ジャケット NEO

自作 ラゲッジルームパーティション

2023年3月31日 20:43
こんばんは
このステアリングカバーカッコいいですねー
純正ステアリングの皮が剥けるのは
どうかと思いますが、逆によかったのではないでしょうか。
私は何となくステアリングカバーは
気が進まないので、今までつけたことはないですが、このmomoのカバーには
惹かれました。
また今度、使い心地のレビューも待ってますねー
2023年3月31日 21:06
コメントありがとうございます!
純正は本革とされていますが嘘でしょ?て感じです。合皮のPVCレザーの表皮の様にポロポロ無残な姿に😭
自分もステアリングが不自然に太くなるのを嫌う性格なのでこれまでカバーは考えた事もなく、、。なるべく太くなり過ぎずにしっとり感とサラサラ感で2製品迷いましたが、結果こちらになりました。
D型以降はC型より小径になっているので、私がD型だったらスパルコ選んでいたかもです😅欲をいえばmomoのロゴもいらない位でした。使いこんでみてどうかですね🤔
やはりステアリングにしろレザーにしろ、レクサスの質感と比べたら、、、純正は「うーむ」ですよ。
レクサスのセミアニリン本革とかやはり良いですもん。BTのナッパも良いですが、国産だとやはりレクサスのセミアニリンが一番滑らかでした。
ちなみに先日オーダーしたあがり?の車はセミアニリンを選びました!🤣
2023年4月4日 21:24
私も、ステアリングの表皮が剥がれてきて困ってます。
私だけかと思ってたら、やっぱりそうなんですね。

私もC型、ステアリングヒーターも影響してんのかな。
MOMOのカバー、いいですね。私も店頭で見て考えてました。
2023年4月4日 22:13
やはり剥がれますよねー(>_<)
どうやらヒーターはあまり関係ないようです。薄皮の接着剤が経年劣化で本体のスポンジと剥離してしまうのが原因だとわかりました。手縫いカバーも検討しましたがヒーターの熱が厚みで伝わらなくなる点や、縫うのが面倒もとい不器用(⌒-⌒; )なことから取り外しも出来るカバーにしました。
スパルコとmomoのいくつかのモデルで最後まで迷いましたが、PVCレザーのしっとり感と、冬も暖かく滑らかなスウェードぽい素材、そして10時と2時の部分の内側への膨らみのサポート間が握った時にしっくりきたのでこのCOMFORT MICROFIVERモデルを選びました。
最初は随分と太くなったなぁと感じましたが一日で慣れてしまいました笑
2023年5月24日 18:29
コメント失礼します。
モモのカバー、良いですね!
私も検討しているのですが、
サイズはSでしょうか?
2023年5月24日 20:23
こん◯◯はー(^○^)
はい、C型まではD型よりも径がひと回り大きいのでMサイズかと思ったら、Sサイズでピッタリでした!
MOMOのカバーは品番によって素材も握り心地も触れた感触も違うので、自分はしっとりとした感じがしっくりきたこちらにしました。ちなみにステアリングヒーターの熱もちゃんと伝わってくるのは嬉しい誤算でした!
2023年5月24日 20:36
早々のお返事ありがとうございます!
色々とアドバイスありがとうございます。
そうなんですね。
自分のはB型なので、心配していたんです。
参考にさせていただきますね。
2023年5月24日 20:46
どういたしましてです!
被せるのに一苦労でしたが、装着したらあら不思議!のピッタリサイズでした(^○^)
ただ、握った感じが太いので最初は慣れるのに時間かかりました(⌒-⌒; )

「初めてYouTubeで動画撮影してみた。
しかし、アイドリングからうるさいなぁ。
これでノーマルモード。スポーツやコルサモードにしたら更にうるさい。けど最高🤣

kohapoo0220です。 娘が産まれ、妻が娘を連れて乗り降りしやすく買い物するにも運転しやすいようにとスバルレガシィアウトバックのC型リミテッドを増車購入...

アウトバックくん、イグニッションコイルとプラグを交換する(81,124km)
2023/12/15 15:54:46
TOOENJOY DOOR STEP
2023/07/12 08:44:17
DIXCEL SD type/ スリットディスクローター
2023/07/05 18:15:19

スバル レガシィ アウトバック こはぷー号 (スバル レガシィ アウトバック)
スバルレガシィアウトバックリミテッドC型のオークブラウンパールに乗っています。 娘が産ま ...
ホンダ N-BOX チワワちゃん (ホンダ N-BOX)
あると便利かなと、、、。 両側電動スライド、ギャザーズ?ナビ付き、諸費用、メンテ、車検費 ...
トヨタ ランドクルーザー300 らんくるないさー (トヨタ ランドクルーザー300)
やっと納車。。。 ガソリンにしておけば良かった。。。 2024.3.23追記 大好きな ...
ランドローバー レンジローバーヴェラール ランドローバー レンジローバーヴェラール
スタイルに惚れて法人名義で購入。 原価償却も終わり、次の車との入れ替えでお別れしました。