SIMONI RACING(シモーニレーシング) ステアリングカバーの評価・評判・口コミ

ステアリングカバー

4.22

(27件)

レビュー一覧 24 (総件数:24件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • SIMONI RACING ステアリングカバー

【総評】 ハンドルちょっと細く滑りやすいので購入 【満足している点】 握りやすく、スポーティーになり満足 【不満な点】 取り付けに力がいり、大変w

まはお (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年1月16日
  • SIMONI RACING ステアリングカバー

元は初代キューブ用なのですが、形状が同じなので取り付け。純正は握り部が細いので、あんこを詰めて施工。(R32 type-Mの握りが忘れられない)

タダ星人 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年5月3日
  • Simoni Racing (シモーニ レーシング) STEERING WHEEL COVERS (ステアリング ホイール カバー)

輸入品になります、国内在庫 販売終了時点で終わりになります。(他車とサイズが同じ事も有り、これから先は徐々に品薄になります) 取り付け方法は、写真付きの説明書が付属しているので安心です。(ハンド ...

雷電 改 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2011年4月2日

カバーだけに、グリップ部分は太くなりますが、ノーマルのステアリングが細身なので、丁度いいかもしれません。  黒の部分はパンチングレザーになってて、赤の部分は通常のレザーになってます。  装着は縫 ...

銀えり (パーツレビュー総投稿数:42件) 2009年10月4日
  • SIMONI RACING ステアリングカバー

純正はウレタン。 1時間かけて縫い縫いしました。 仕上がりは車種専用という事も有り上々!

k-cee (パーツレビュー総投稿数:7件) 2009年9月26日
  • Simoni Racing ステアリングカバー

縫い合わせて装着するタイプなので見た目、フィト感ともバッチリでした。

F2004 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年8月14日
  • simoni ステアリングカバー

定番ですが・・・DIYしました♪ なかなか綺麗に出来ましたが、ポイントはスポーク部分の貼付けの際に市販の両面テープを併用することでしょうか^^すると革の浮きも無く綺麗に仕上がります♪

クマちゃん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年3月22日
  • SIMONI RACING  ステアリングカバー

ステアリングを革巻きにしてみました。購入時に試乗したカングーが純正の革ステアリングだったので、革にしたいなぁと思っていました。ある意味定番のSIMONI RACINGのカバーを注文しました。2ヶ月待 ...

gonta sportRS (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年11月16日
  • Simoni レザーステアリングカバー

ウレタンのハンドルが皮まきに変身です。 お手ごろな価格です。

renren3 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2008年10月9日
  • SIMONI RACING ステアリングカバー

Cパケのステアリングはウレタンのため、革巻きにこだわり、取付しました。 革質は凄く良くて、手の感触はベリーグッドです。さすがイタリア製です。 耐久性も良く、取付して4年半が経過しましたが、ビクと ...

trasky (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年8月16日
  • SIMONI RACING STEERING WHEEL COVER CVP/RE4

優れものです。 ただし、同封される針と糸を使い、巻いて巻いて巻いて・・・。 かなり疲れます。笑。 一度巻きなおしたので、所要時間は3時間半! しかし、得られた革の感触は最高です。 ルノーのディーラー ...

Nassau (パーツレビュー総投稿数:36件) 2008年8月9日
  • simoni racing レザーステアリングカバー

2005年11月に購入。常に触れる部分なので、色々と探して購入しました。 型番は"CVP/RE4"(Megane 96/99,3本スポーク)が適合します。ステアリングをつけたまま「手縫い」で装着しま ...

やまを (パーツレビュー総投稿数:48件) 2008年4月14日
  • シモーニレーシング ステアリングカバー

入荷まで3ヶ月以上待ちましたが、その価値はありました。イタリア製レザーの感触は最高で、フィッティングはバッチリ。まるで最初から革巻きステアリングだった様です。 作業にはシートに座りっぱなしで2時間以 ...

biancopolare (パーツレビュー総投稿数:4件) 2007年11月17日
  • SIMONI RACING ステアリングカバー

本革製で質感がとても向上します。 自己取付ですが、きれいに編み込むのに相当な時間を要します。

akama (パーツレビュー総投稿数:42件) 2007年11月4日
  • Simoni Racing ステアリングカバー

イタリアSimoni Racing製に変更しました。純正ステアリングに被せて、専用の針でステッチを一針一針縫っ行きます。すでに3本目なので1時間強で完成。ポイントは最初の位置出しと途中での修正糸の締 ...

milk-k (パーツレビュー総投稿数:11件) 2007年9月16日
  • シモーニレーシング ステアリングカバー

車体がシルバーのため、カバーもシルバー&ブラックにしました。ウレタンハンドル用となっていましたが特価品でしたので購入しました。取り付けに約3時間かかりましたが、出来はまずまずです。イメチェンできまし ...

代作2 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2007年6月24日
  • simoni racing レザー ステアリング カバー

しっくりきます。

たろすけ@GOLF5 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年3月10日