製作が進むにつれ
どんどんと
こだわりが凝縮されて手が付けられなくなります。
やり直ししたい部分も出てきます。
人生最大のストレス原因は自分のこだわりだなと気付きます。
こだわりもほどほどに……
しばらく製作は諦めです。
今日は久しぶりの良い天気でしたので
午前中は上裸になって日光浴
ビタミンDを量産
午後からは自然食品屋さんアースファミリーへ行くも
閉業……
Google mapsで探して「IKO」というお初の自然食品屋さんへ行ってみました。
ほうじ茶を購入
店主が詳しく説明してくださるので
醤油で気になっていた事を聞いてみました。
アルコールの添加はなぜですか?
多く安価で流通しているアルコール添加の醤油は増量目的の事が多いそう
高価な醤油にアルコールが添加されている物は
瓶の口に発生する結晶を防ぐ為
なのでアルコール添加量は微量だそうで
その結晶は有害では無いので
見た目を嫌うユーザー視点対策と言う事でした。
なるほど〜
アルコール添加商品はあえて避けていましたが
考え方が変わりました。
店主おすすめの醤油は?
調理用ではなくつけて食べる用で
良いお店に出会えて今日は良かったな〜
お酢の話しも聞いてみようかと思いましたが
それは次回のお楽しみにして帰りました。
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食と体調管理 | 日記
Posted at
2024/05/09 15:22:11