バーバリー柄のシャレオツリップを作成しちゃうよトム
やぁテレビの前のみなさんこんばんわ。
僕はKBCテレビショッピング案内人のアーノルドだ。
本日もお買い得商品をお届けするよ!
今日はとってもおしゃれでシャレオツで今年の夏注目のアイテム、バーバリー柄のリップを紹介しようとおもうんだ!
みんな耳かっぽじってよく聞いてくれ、
僕はこのリップをつけることによって燃費アップや乗り心地アップまで体感できたんだ!こんな夢のようなリップ信じられるかい?
そこの首傾げてるテレビの前のみなさん!
チェックワンツー!ブリーフはパンツー!これから製作過程を紹介するからよーく見て聞いて感じてくれ!
まず前回作成した千鳥リップの千鳥をまずすべて剥がす事から始めるんだ!とても気が遠くなる作業だががんばってクリアして行こう!
喉が渇いたら無理せず水分を補給すること!ワンモアセッ!!
千鳥のカッティングを剥がしたら次はいままで塗り重ねた塗装を落とす作業に入ろう!
こ、れ、がなかなか大変なんだが先週ご紹介した「スコッチブライト業務用&ラッカーシンナー」の組み合わせで頑固なラッカー塗料も、一晩かけて書いたこっ恥ずかしいラブレターもあっというまに解け落ちてしまうんだ。(客:ハハハ)
大体解け落としたら荒めのペーパーをかけてスタンバイOK!
みんなホームセンターにはよく行くよね?
ホームセンターにはいろんな缶スプレーが売ってるけど車用のスプレーを1000円も出して買うことは~ない!
一番安い500円台のベージュ色のラッカーを買ってくればいい。
あまったお金でカミさんにアフロのカツラでも買ってやるといい!
準備が出来たら一気に塗り上げていこう。
垂れないようにムラのなく、カミさんに飲み屋のチャンネーの名刺がバレた事も一緒に塗りつぶして行こう。
裏側は塗らなくて結構。人間は表だけ取り繕ってちゃダメだけどリップに関しては例外だ。
よーく乾燥させたら次は作業場を変えて室内作業だ。
今回は友人のトムの部屋を借りて作業しよう。
わーお!ずいぶん散らかった部屋だな、空き巣でも入ったのかと思った。
こんなんじゃぁ彼女のスージーに嫌われちゃうぞぉ。
作業スペースを確保してカッティングシートのカッティングに入ろうか。
白は幅2cm、赤は1cm幅に切って行こう。
そして写真のように貼り並べて。
黒の部分は?とテレビの前のそこのアナタ
あんたは鋭い。田嶋○子もタジタジの鋭さだ(客:hahah)
実は黒の部分は黒のカッティングではないんだ。
よーくみると下地が透けて見えるだろう?
その秘訣はスモークフィルムにあるんだ。
バーバリー柄は基本的に重なった部分は濃くなるのでフィルムを使って再現するということさ。
スモークフィルムは窓に貼るだけが仕事でない。
リップに貼ったり、めがねに貼ってサングラスにしたり、携帯の画面に貼って覗き防止にもなる。
ちなみに僕はめがねにスモークを貼って友人を驚かせたことがある。
あやうく友達を失うかと思ったくらい引いてたよ。
そんな苦い思い出も、このリップの塗装とともに塗り重ね、そして剥離されていったのさ。
言い忘れたけど順番は
白→赤→スモーク の順番で貼っていくことをわすれずに。
スモークを最後に貼らないとせっかくの透けて見えるのが台無しになるからね。
あとは集中力との戦いだ。
この順番で貼り付けていくだけ!
曲面のきついとこは難しいがそこは気合でカバーしてくれ。
さぁみなさん見てくれ、これが完成したところだ。
どうだいみんな、千鳥のダークトーンから一転してポップでシャレオツでなんとも明るい気持ちになるだろう?!
これで材料費いったいいくらかかったって?
今ならこれで「1290円」でご奉仕!
もちろん僕のバイト代は別だ。
僕の作業が入ると一気に高くなってしまうからね。
そこはテレビの前のみなさんの腕の見せ所だ。
なーに難しく考えるこたぁない。私、アーノルドの説明した通りに作業すればあっというまに
ポップで、シャレオツで、みんなの注目を独り占めにできるリップができるんだ。
さぁ~みんなもぜひ今回のバーバリー柄キットをたった「1290円」で購入して一足早く、みんなの注目を総取りしよう!!
今回ご紹介した商品
「バーバリー柄フロントスポイラー作成キット&レクチャービデオ」
定価3980円のところをKBCテレビショッピング特別価格
「1290円」
「 1 2 9 0 円 」
でのご奉仕です。
数に限りがあります。
ご注文はお早めに。
関連コンテンツ( 燃費アップ の関連コンテンツ )