ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

作業日:2016年10月6日

リアトレーリングアーム交換+フロントスタビブッシュ交換+α。その3。

叩いて戻したら錆対策します。

橋脚用の重防食塗料塗りたくります。意外とボディ色と近い(笑)。これで全塗すれば錆びない車になるぞ(笑)。

ジャッキアップポイント付近の内側は今日は塗りませんでした。垂れると自分の掛かりますから(笑)。そこは今度車屋行ってリフトに乗せた時楽して塗ります。

リアフェンダー内側と爪部分シャシの継ぎ手部分など錆び易い所は全部塗りました。

あとは、今の塗料が乾く時間も有りますので乾燥後にチッピング塗装するだけです。

後は、車検までに車屋行ってリフトに乗せて塗ってしまえば後は車検だけです。

元日からの軌跡。

備忘録 オイル交換。

ラジエター交換。

2016年10月11日 7:20
今回は本当に長い車検準備でございますね
10万円ですぐにATの壊れた車体に施す作業とは
違いすぎますね
セレブはこのように余ったお金を散財するわけですね(笑)
あ~うらやましい
あまった端数のお金でBHもリフレッシュしてくれませんか(笑)
2016年10月13日 0:00
そうなんですよ~。いかに楽しんで金使うか・・・なんですよね。ってコラコラ!。楽しんじゃってませんから~。ミルだって楽しくないんですよ。壊れたクルマを直す高尚な趣味なんて持ってませんから。

貧乏人は人に支払うお金が無いからセコセコ自分でやって小銭を節約してるんですよ。ましてや、10万円整備すれば直るクルマを捨てて100万のクルマを買うなんてそんなお金も無いですし(笑)。

日産 デイズ 日産 デイズ
プレオくんの後継車。 4発で探してたんだけど年々少なくなって値段の割に状態が悪いので諦め ...