さっか@観測者花組の愛車 [アウディ A3]

作業日:2023年7月3日

サブウーファー取り付け

サブウーファー、やっと取り付けました。
このごろの雨と本人のやる気、多忙な仕事と、なかなか作業に目が向かず。
何とか本日、やってみた。
難しい作業はないですねー。
配線は、
○ バッテリーから+電源
○ アース
○ オーディオから音声信号
○ リモート線
の4つだけ。
最近、悩んで考えてと、アイデア出すのに慣れてたのでポン付け商品は何かさびしい。

まずはオーディオ裏からRCA出力。
安物デッキなので、出力端子は、リア又はサブウーファー用のものだけ。
RCAケーブルは、カロッツェリアのCD-052。
差し込むだけ。
ついでにリモート線をオーディオの線に割り込ます。
サブウーファーについているリモート線が二股に分岐されているので、これも差し込むだけ。
どこに配線隠そうと悩んで、結局コンソールボックスの側面に押し込みました。
配線の取り回しだけは、ちょっと今後の課題として残しておきます。
難しくないバッ直。
うちの子は、バッテリーがトランクにあります。
なので、バッ直は楽チン。
腰が死ぬかと思った。
リアシート、座面だけ外しました。
手前が金具で固定されているようです。
おもいっきり持ち上げる。
で、電源線を通しました。
アース線がちょうどいい箇所なし。
しょうがないので、アースはシート下を通して、前のメーター奥まで取り回す。
電源オン。
安く手に入れたものなので、不安でしたが、ちゃんと音は出てるようです。
トランクまで引っ張る予定でしたが、運転席後ろのシート下で、様子をみます。
ただ、エアコンの送風口が目の前にあるので、今後どうするか考えます。

音は、まだ未調整。
なかなかバランスが難しい…

ブチ切れる

ささやき女将の呪縛~その1~

フェンダー内側の樹脂カバー留め具

A3■キーシリンダー回らずレッカー

洗車プロスタッフだらけ

ささやき女将の呪縛~その2~

2023年7月3日 22:35
こんばんは、ウーファー設置お疲れ様です。
バッテリーがトランク内の仕様はクアトロだからなのか、3ドアだからなのか…ちょっと羨ましい配置ですね。
おや?フロントのウーファー部分にも手が入っていそうですね、こだわってるなぁ~♪
2023年7月4日 9:51
いつもコメント、ありがとうございます。
バッテリーがトランクなのは、フロントにVR6 3.2lのエンジンがギュウギュウだからですね。
コンパクトとはいえ、隙間無さすぎで、これから夏は熱との戦いです…

オーディオ、沼にはまりかけです。
ヤバイです。
次はアンプ導入を目論んでたりします。

「[整備] #A3 サイドブレーキカバー(AliExpress) https://minkara.carview.co.jp/userid/3003030/car/2615470/7775905/note.aspx
乗り物大好き「さっか」です。よろしくお願いします。 愛車遍歴 インテグラ DA系 4ドア 初vtec搭載モデルのvtec無し車両 プレリュード...

RS3レザードアアームレスト、メッキスイッチ類取り付け(フロントドア)
2022/12/26 01:25:18
ウーファー交換 ディナウディオ ESOTAR2 650
2022/12/25 12:42:04
パワーウィンドウスイッチ周辺のパネル交換
2022/12/22 20:16:46

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
嫁さんの車。 令和3年12月契約で、やっと納車されました。 S-Zのハイブリッド。 アド ...
アウディ A3 アウディ A3
ダウンサイジングする前の大排気量NA。 アウディ A3 3.2 クワトロ。 マニアックな ...
ホンダ アコード ユーロR あこ (ホンダ アコード ユーロR)
いい車でした。 ノーマル中古を購入して、コツコツ仕上げた車両。 また乗りたくなる車です。 ...