mochi*の"みちめぐプレオ(プレオコウハイ)" [スバル プレオ]

2023年2月8日

AUTOBACS AQ. 芳香消臭ACクリップ オレンジフローラルの香り

オートバックスの安売りカートに残っていたので、試しに購入してみました。

プライベートブランド《AQ.(オートバックスクオリティ)》の芳香剤です。

今回購入した『オレンジフローラル』の他に、
『パープルムスク(紫)』
『サックススカッシュ(水色)』
『イエローシトラス(薄黄色)』
があります。

色合い的には、半分以上に推しのキャラクターカラーがラインナップされているので嬉しいです。
オレンジ色あるの有難い!!

肝心の香りですが、オレンジっぽさはあまり無いかなと。
なんと言ったら良いか分かりませんが、個人的に悪くない香りです。

以前はファブリーズを利用していましたが、決定的に違う点(良い点・悪い点)がハッキリしました。

良い点は、
・ファブリーズに比べて内容液の減りが遅く、意外にも長持ち。
・窓が大きめなので内容液が見やすい
・ツマミによる香りの強弱がしっかり機能している

悪い点は、
・はじめに倒れたクリップ部分を持ち上げる必要があるが、持ち上がり切らずにクリップ側が割れてしまう。
・クリップを装着しようとすると、思った以上に嵌りが悪くガタつく。
・物自体がファブリーズより一回り、二回り近く大きいのでスマートさに欠ける

あくまで個人的にAQ.の芳香剤で感じた事、ファブリーズと比較して感じた事になりますが、これは実際に手に取ってみないと分からない点もあります。
そこの所はご了承ください。

個人的にはアリな方かなと思います。
しかし、クリップの立ち上げが難しい事に関しては要改善ですね。
また安売りしているのを見かけたら、他の香りも試してみようと思います。

まだ2ヶ月経過した今(投稿日)でも、半分近くは残っているんですけどね…😇

【 公式URL (オンラインショップ) 】

• 2ヶ月使用後の残量はこんな感じ。
定価298 円
購入価格99 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / カージョキン 置くタイプ タバコ用

平均評価 :  ★★2.00

AUTOBACS / カージョキン カージョキン強力消臭 タバコ用

AUTOBACS / カージョキン 置くタイプ 除菌・抗菌

AUTOBACS / カージョキン 置くタイプ エアコン用

AUTOBACS / カージョキン カージョキン強力消臭 無香料

AUTOBACS / カージョキン 置くタイプ つけかえ用 除菌・抗菌

平均評価 :  ★★★★★5.00

BILLION ハイプレッシャーラジエターキャップ 127kpa BHR01A

インテリア R2純正

Valenti レンズセット

自作 なんちゃってビックスロットル

Panasonic CN-HX910D

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液