mochi*の"みちめぐプレオ(プレオコウハイ)" [スバル プレオ]

2023年2月15日

SurLuster ゼロリバイブ
いつものオイル交換をして頂いたついでに、ゼロリバイブでヘッドライト研磨&コーティングを実施。

塗って擦って拭き上げるだけで、簡単に黄ばみが取れてコーティングもされるという一石二鳥タイプの製品ですね。

みんカラのヘッドライト部門で年間ランキング上位、そして殿堂入りしているといった感じで全体の満足度は高めのようです。

ただし、アルカリ性の溶剤なので、ボディの塗装に対する刺激も相応に高くなっています。
作業後には、周囲の塗装面もしっかり拭き上げておくか、心配な人はマスキングテープなどを使って、あらかじめ養生しておきましょう。

使用した感じ、黄ばみが綺麗に取れて透明度がかなり復活しました。
コーティングも同時にしてくれているので、施工後は基本そのままで大丈夫。

【 公式説明 】

ヘッドライトの黄ばみ・くすみをしっかり落としてクリアに復活!
クロスに液剤を付けてこするだけなので誰にでもカンタンに施工できます。

{特徴}
■黄ばみやくすみをしっかり落とす

ヘッドライトが黄ばんでしまう原因は、紫外線や小傷により劣化が進みます。
ゼロリバイブは黄ばみを強力に分解して浮かせ、ライトの透明感を取り戻します。

■UVカットトリプルコーティングで劣化を防止

■ヘッドライト以外にも使用可能

ヘッドライトカバーや、バイザー等のクリア樹脂パーツに使用可能。
※シボ・艶消し・メッキなど表面加工されたパーツを除く

{保管方法}

・保管の際は必ず密閉し、倒れないように立てて保管する。
・直射日光の当たる所、温度が40℃以上になる所や0℃以下の凍結しやすい所には置かない。
・廃棄の際は中身を使い切ってから捨てる。

{使用上の注意}

・用途以外には使用しないでください。
・通気の良い所で作業してください。
・施工面が熱い時は、シミ、ムラが発生したり、拭き取りにくくなるので使用しないでください。
・キズの原因になるので、風の強いと時や砂ぼこりの多い所では使用しないでください。
・シミになるので、衣服には付着しないように注意してください。
・容器を強くにぎると、液が飛び出すことがあるので注意してください。
・ヘッドライトカバー、テールランプ、ウィンカー、バイザー、バイクのスクリーン以外に液が付着した場合は、直ちに拭き取ってください。
・使用後は石けんで手を洗ってください。

購入価格908 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※(フォグランプ磨きの為に購入した物)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,839件

コーティング

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカールネリ

3M / スリーエム ジャパン / コンパウンド ハード1-L / 5982

3M / スリーエム ジャパン / コンパウンド ハード2 / 5973

VooDooRide / HEXX ヘックス スクラッチ リムーバー

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカールネオ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

Valenti LEDルームランプ

STI Genome ストラットタワーバー