ブラックサンダーショコラの"ショコラ号" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2023年9月16日

プチ作業アラカルト

朝からディーラー行って取り寄せて貰ったパーツ。

『こんな部品初めて取り寄せました』

と言われたこれは給油口キャップの落下防止ケーブルの固定具です。
ヤスベーさんかプレゼントして貰ったレギュラー表示の給油口キャップと交換するのに留め具が上手く外れず破壊して交換しました(笑)
もう一つの取り寄せパーツ。
レカロにしたことで剥き出しになってたシートベルトアンカーのカバーです。

この情報もパイセンヤスベーさんから教えて貰いました。先人の皆様あざーす!
外して通して
トルクはわからんので最後ラチェットでシッカリ気味に締めて終了(笑)
オートバックスでこんなの見つけたので買ってみた。
フィルターに挟むだけ
あまり強烈な臭いにするとショコラ君が嫌がるのでとりあえず2本だけ。
あとニーパット買いました。

レカロになってホールド性良くなるとここの空間も埋めたくなる。

ロゴなしで脚に沿う細身のデザインを探して敢えての無名ブランド品。

そして久々のガチンコ洗車。準備完璧

ワコーズ パワーエアコンプラス注入

シートスイッチカバー取り付け。

朝方洗車からの〜磨き。

スタートスイッチ換装

適応外のワイパーブレードを使えるようにしてみた←自己責任です🙄

シフトノブ換装

2023年9月16日 17:07
なんか
おんなじタイミングで
おんなじような事してるし( ・ω・)

しかも
オートバックスも行こうと思ってたけど 嫌な予感したから行かんかってんなー🙄

ARE楽しみやな←あ、もうAREちゃうな🤣
2023年9月16日 17:30
多分午前中の行動8割くらい同じやったんちゃう?
ていうかそれなら槇塚台のスタバも嫌な予感したやろ?🤣

明日早いでー!ボチボチ飲み始めて寝るで!

2023年9月16日 17:12
BLANGのホワイトムスクは良い匂いですよね🎶
僕もエアコンフィルターに挿しています(˶ᐢωᐢ˶)
ディフューザーに置型にとムンムン(笑)
ワンチャンにはキツいですね(^∀^;)
2023年9月16日 17:32
やはり僕みたいなオジサンには昔流行ったホワイトムスクが一番しっくりくるんですよ🤣

噴射タイプも置いてるんですが噴射頻度増やすと明らかに嫌な顔します😂
2023年9月16日 19:00
参考にして頂きどうもどうも😄✋
2023年9月18日 8:49
ほぼ丸パクリさせてもらいました(笑)
2023年9月20日 16:58
ブラックサンダーショコラさん

こんにちわ・・♡

あはははは・・(笑) 部品と言うよりも芋虫・・(笑)
でもないと困りますよね・・
ラウムくんは、着いてないので・・給油の時に困ります・・
久しぶりの本気の洗車ですか・・
ピカピカになったので、秋です・・!何処かドライブに行きたいですよね・・(^.^)
でも、西国は天気が悪い日々・・どうにかして・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2023年9月21日 8:05
ピカピカになったのでこの夏2回目の静岡でオフ会してました🤣
来月は山口県まで行きますよ~

今年は例年以上に秋が短そうだから時間惜しんで秋の行楽しないね😙

「@かーーーず さん!まさか乗り換えですか?」
ブラックサンダーショコラです(愛犬チワワの名前です) 今から25年前 給料の半分を32Zに貢ぎ 同じところばかりグルグル走り回ってた頃 いつも帰り...

リアブレーキディスク、パット交換
2024/04/27 17:11:45
石川県災害ボランティアへの参加準備
2024/03/19 14:16:36
RC.Style-All meeting 2023 安曇野オフ 準備編
2024/03/19 14:13:48

ホンダ オデッセイハイブリッド ショコラ号 (ホンダ オデッセイハイブリッド)
愛車ニックネームは愛犬チワワの名前です。 ご近所受けのいいようノーマル純正フォルムを維持 ...
ホンダ N-BOX 神様仏様エヌボ様 (ホンダ N-BOX)
我が家の2台目サブカー。軽自動車の便利さを思い知らされたアルトハイブリッドを長女に渡して ...
日産 フェアレディZ 愛しのマイフェアレディ (日産 フェアレディZ)
平成3年 20才で購入 バブル景気の車です。 給料の大半をこいつに突っ込みました。 オ ...
トヨタ カローラレビン 不死身のレビン君 (トヨタ カローラレビン)
ひとつ年下だった妻の高校の卒業式にはこの車で迎えに行きました。 免許取り立て人生初マイ ...