もちもちぽんぽんの"金属性白金石英号(仮)" [マツダ ロードスター]

作業日:2022年8月5日

i-DM覚醒(備忘録)

RFから乗換えの為、i-DM限界突破の儀式をしました😃
私はi-DMとの人類存続をかけた対話🤭が大好きなので、当然3stのその先を目指します✨
①ブレーキを踏まない状態でエンジンスイッチを2回押します。
素早く押すとACCにならない場合もあるのでゆっくりで大丈夫かと…
そして⬆️の画像の状態になったら、オド/トリップ切り替えボタンを6回押します。
この時も慌てて押す必要はないです。
②6回押しが成功するとマルチインフォメーションディスプレイ内にONと表示されます。
※ここで言うONはi-DMの発現(タコメーター内の表示)させる事です。
表示される(デフォ)で良い場合はオド/トリップを長押しし④へ進むます。
表示させない場合は③へ
③オド/トリップを更に1回押すとOFFとなります。
OFFにする場合はここでオド/トリップを長押しし④へ進みます。
④デフォでは3stステージになってますが5stまで覚醒させる為にはオド/トリップを1回押しし⑤へ進みます。
3stで立ち止まる場合は長押しで終了です。
⑤④でオド/トリップを1回押すとこの様に表示されるので、覚醒する場合はここでオド/トリップを長押しすると全ての操作が終了となります。
問題なく覚醒出来ていればエンジンストップ後3stステージ以上が表示されます。
お疲れ様でした✨

決定 → 長押し
切り替え → 押す

さぁここからは4st、5stの始まりだ😤

こっそりつけてもらった中村屋のアーシング

Anker613 吸盤の充電器をなんとかする

アルミテープチューン(除電)・オカルトチューン

アクティブボンネットキャンセラー取付