信太郎27の愛車 [スバル WRX STI]

2022年3月20日

規定音量を超えてしまい,車検を通すことができなくなってしまったため,次のマフラーを検討していました。

候補は以下の2つ。
【FUJITSUBO】AUTHORIZE RM+c
【TRUST】GReddy コンフォートスポーツGTS センターパイプ付き

しかし,いつもお願いしているショップの方に相談すると,「HKS のメタルキャタライザーに交換しているため,それと組み合わせた場合の音量がわからない。もしかしたら,新品でも規定音量を超えてしまう可能性がある。」とのアドバイスをいただきました。

結果…
【HKS】Super Turbo Muffler(4本出し)
をオカワリすることにしました。

交換後に走り出すと,すぐに「音量が小さい!」とハッキリ実感しました。
毎日乗って,毎日聞いていると,その変化に気がつかなかったわけですが,

一【耳】瞭然  でした。

まぁ,見た目も音色も好きなので,ヨシとしましょう。
定価213,840 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:1,597件

HKS / LEGAMAX / リーガマックス

HKS / Cool Style / クールスタイル

HKS / プリーストマフラー

HKS / 2SXマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / Hi Power / ハイパワーマフラー

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

TRUST GReddy パワーエクストリームR HD

ZERO SPORTS ワールドリーガー