オヤヂの"パチモンキー" [その他 キットバイク]

2023年1月12日

田中商会 田中商会取扱エンジン用 メインハーネス(1295W)

パチモンキーのハーネスがかなり加工、変更されていて手持ちの配線図とも異なっていた為、泣く泣く購入。
モンキー向けになっており、ハーネス本体と配線図のセット。
ただし多少の加工が前提の物になっています。
※ライトスイッチが無い場合は加工が必須です
(というか、ポン付けで付くほど甘い物でもないですし、スイッチ類も別物になるので結局は配線加工するんですが)

同様の物でミニモトJPのキットバイク向けハーネスもあるのですが、スターターモーター付き車両にも対応との事でこちらを選択しています。(セル付きじゃない場合はスターター配線の絶縁が必要です)

コネクタ部分の素材はちょっと安っぽいですかねぇ。
と言ってもライトケースの中に隠れる箇所なので紫外線でボロボロになったりは多分しないと思いますが。
  • 田中商会メインハーネス配線図。
    回路図上、ジェネレータに繋がっている赤/黄が白/黄に変更されてます
定価4,370 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※田中商会オンラインショップ
関連する記事

トヨタ(純正) / リヤフォグスイッチ

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

エーモン / リレー / 3236

エーモン / 電源ソケット ヒューズ電源タイプ / 4957

CELLSTAR / GDO-10

不明 キタコ(-ω- ?) クラッチ