横浜さくらの夢工房の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

2023年3月28日

IPF M's Basic by IPF ポジションランプ LED T10 バルブ 6500K 130ルーメン AMZ-PL001

【Amazon.co.jp 限定】
M's Basic by IPF ポジションランプ LED バルブ T10 6500K 130ルーメン 後方照射全反射レンズ AMZ-PL001

ipf社の製品を選んだ理由
自船のライト(⁠一部)に使用しているからです。振動や天候など悪条件の中でも、途切れる事のない安心感と信用からipfのポジション球を選びました。
※M's BasicはAmazon.co.jpが販売するipfの製品です。

今回は同じ130ルーメンのポジション球を2セット購入しました。ライセンスランプと完全な同色にする為です。
明るく過ぎると思うかも知れませんが、ライセンス球のカバー(⁠蓋)には反射をさせるリフレクター、メッキの反射板がありません。なのでフロントライトにポジション球として使用してるよりは暗くなります。
ライセンス灯専用の爆光に比べたら、ほどよい光源に見えます。

感想
フロントライトのポジション球とナンバー灯の同色化。6500kの青色ではなく純白な透明感が、多少なり高級な雰囲気をもたらした気がします。

ナンバー灯の光量が増えた事で、バックモニターの映りに不安がありましたが、夜間はより解像度が増え綺麗に後ろが見えます(⁠純正バックカメラ、アルパインナビ)。

表紙
今まで小太郎パパがレビューをしてましたが、本日は長男の茶太郎がレビューします🙇宜しくお願い致します🐾
  • M's Basic by IPFポジションランプ LED バルブ T10 6500K 130ルーメン
  • 箱の中身です。コスパ重視の箱と中身♪でも実力は安心安定のipfです👍
  • この形状でも綺麗にムラなく拡散します♪作りもシッカリしていて、売れる理由が分かりました。
  • 綺麗に拡散されてます♪これなら他車からの視認性、安全に繋がります♪
  • 運転席側のヘッドライトだけは手が入りません。グリルを外して養生♪ライトのビスは2本でズラせます。
  • 何とも暖色な純正球✨キャンプならこの色味が好きなんですが…何とも昭和レトロな雰囲気です❤️
  • 昭和から令和に向けたカスタムのよう😍極性はありません♪どちらに差しても点灯します✨
  • 次はライセンス球の交換です♪左右1箇所ずつビス止めしてあります。
  • ビスを外すとこんなカバーが出現します♪
  • 3年以上のお役目、ご苦労さまでした🙇
  • 今日からライセンス球も昭和から令和の仕様になります♪
  • まずはヘッドライトのポジション球の交換後の写真。私の心のように純白な発光❤️美し過ぎる瞳😍
  • 130ルーメンのポジション球を使いましたが、爆光でもなくムラのない綺麗な発色です♪
  • 無事取り付けが終えたので、本日もデッキでメロンフロートとホットドックで春を満喫✨長々失礼しました🙇
入手ルートネットショッピング(Amazon)

IPF / LED POSITION BULB MG WEDGE 6700K XP-62

Valenti / LEDポジションランプ T10

PHILIPS / Ultinon Pro6000

VELENO / VELENO リバースリフレクション T10 LED

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / 12V用 T10型3LEDバルブ

KOITO / 小糸製作所 / ハイパワーバルブ

FLEX ULTIMATE LED BULB

T10 ぶーぶーマテリアル

PIAA LEDポジションランプ400lm 6600k

Briteye(まぶしい)  T10 LED ホワイト

国土交通省 中部運輸局 ハイエース 950登録

CAR MATE / カーメイト DZ543 ソフトゴミ箱 スラッシュボトルS ...

2023年3月28日 10:09
夢さん

おはようございます☔️

可愛いワンちゃん❤️スタートからの〜
フィッシュお疲れ様です🙇‍♂️

そして、拘りのバルブで純白のオパ◯ティー仕様ですねぇ笑✨

流石✨の拘りとカスタムです😆😆😆

色の統一は素晴らしいですねぇ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

引き続き宜しくお願いします🤲
2023年3月28日 10:38
凛さん、おはようございます😊

晴れ予報だったのに雨😥
気合い入れて早起きしたのに😓
ソメイヨシノに止まる野鳥達を撮りに行く予定でした😅その前の撮影はさくらよりツルっとした頭をメインに撮ってたもんで😂

凛さんはバレンティ〜な純粋無垢なオパ◯ティ〜を履いてましたよね😍全てバレンティ化する事も考えましたが、テールランプは純正が今のところ好きなんでipfに決めました✨
ハイエースを購入して3年半、漸くポジション球に着手ですよ😂このペースだと10年後もまだ弄ってそうです✨
今後もマイペースでハイエースと向き合って行きます♪全てが後出しカスタムになりますが、これからも仲良くしてください😊
2023年3月28日 10:15
昭和感が無くなって(笑)‼️良い感じに成りましたね👍

自分もウインカー、ポジションは爆光じゃなくて良い方なんですが。バックランプは爆光を。

真っ暗なガラガラキャンプ場では活躍します(笑)‼️

後IPFのフォグ取り付けてましたがなかなか丈夫でしたね👍3年間玉切れする気配も有りませんでしたから👍
もう少し明るければなんですけどね
2023年3月28日 11:10
ガオゥさん、おはようございます🙇

3年半も昭和の香りを楽しみました✨横浜ですれ違うハイエース様達は皆さん純白のled😅ある意味、暖色の光は目立って良かったかも知れません😂
たかだか130ルーメンのポジション球ですが、取り付けた事で今度はフォグが昭和の香りがプンプンしてます💦

早急にフォグランプも交換したいとこなんですが…
以前からガオゥさんの車中泊スタイルの憧れから、あまり好きじゃないメーカーですがスノーピークのタープを購入…ペグやらポールやら💦6万も使ってしまい、お小遣いがゼロ✨
フォグランプが買えません🤣🤣
むしろ車に関連が薄いタープをパーツレビューしたいとこです😓

ipfで揃えたいのですが、確かにフォグのルーメン数が乏しいんですよ😥べレーノの半分の光量は欲しかったです。
来月、フォグランプを買う予定なので、切り替え式で同じ6500ケルビンの商品を探してみます♪
2023年3月28日 10:40
茶太郎〜〜♫♫(*´艸`*)

ん?
最後はこたちゃん??
2023年3月28日 11:21
幻舞さん、おはようございます😊

だいぶ分かってくれましたね😂
正解です✨
そして今、茶太郎は横で寝てます💤

昨日、久しぶりにノックスドールのYou Tubeを徘徊してました♪
早々に塗りたいところなんですが…
ポジション球を交換したら、フォグランプが昭和レトロな光に見えてしまい💦
優先順位はフォグランプが先になります(笑)。
梅雨前までにはノックスドールやります♪

あと冷蔵庫のレビュー待ってま〜す😊
2023年3月28日 12:29
冷凍庫は大きいのいらないやろ。。っと小さくしたら(5ドア→2ドア)

調味料だけでいっぱいになった(笑)

ノックスドールは、今回してみて品質に違いがある事が。。
今回寒かったのに、固くなく翌日にはある程度表面固まってました。。

前に私がやった時のは、かなり熟成されてたものみたい(笑)

長期在庫してるような実店舗では買わない方がいいかも(*´艸`*)
2023年3月28日 15:37
幻舞さん、度々ありがとうございます😆
食べるラー油が流行った辺りからかなぁ〜🤔嫁さんがカルディ好きになってね♪我が家も冷蔵庫は何に使うか分からない調味料やら香辛料やらでいっぱいだよ(笑)
大は小を兼ねるなんて言うけど、大きくても容量に似合わせてる家庭が多い気がします😂

ノックスドールの情報ありがとうございます🙇3年前にクリップしてましたね😂
きっと性格上、1日で全て塗れる気がしないので、フロントに1日とリアに1日と時間をかけて作業するかと思います😅
みんカラやYou Tubeで見ると簡単そうに見えるけど、あんな重油の塊みたいなのを塗るのは苦痛しかない作業だと思ってます💦天井やエンジン周りのデッドニングより大変そう😥
きっとネットで買うと思います♪

「@よしぼー。 さん、お疲れ様です♪

お土産はブログで😁✌️

いい場所があったらメモさせて貰います✨

良い旅でありますように😊」
横浜さくらの夢工房です。よろしくお願いします。

エアクリーナー&エアコンフィルター交換
2024/06/01 07:56:31
ミツビシ トッポDJのオーバーヘッドコンソール
2024/05/21 21:45:47
Oi-Trading サイド ステップガード カバー フロント
2024/05/21 16:50:38

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
迷いながら弄る喜びが ハイエースにはある… 細く長く楽しみたいです。