ゆう悠の愛車 [スバル BRZ]

2020年5月21日

2020.05.15取り付け

慣れてくれば決して嫌いではないですが、やはりアクセルレスポンスがもう少しダイレクトに欲しいと思い、試しに装着してみました。

直前にGRgarageさんでPivotのDirectDRIVEを試したところ、目から鱗状態。スロコンとはこんなにも変わるのか!と驚きを隠せない体験でした。

本当はそのまま買いたかったのですが、いかんせんお安くもなく、たまたまネットでそこそこの値段であったので、試しに買ってみました。

取り付けは簡単でしたが、リモコンと、そこまでのケーブルをどう配置するか悩みました。

ちなみに効果は、正直DirectDRIVEほどではなかったです…が、取り付けのために念のためバッテリー端子を外したので、ECUリセットされていたため正確な差がわかりませんでした。

その後暫く運転し、街中だと意外にもエコモードの+3(各モードに-3~N~+3の7段階)が低回転時の反応は良くなり、良い感じでした。
さらにその後、低回転時は良いものの少し加速をしたい時に回転の上がり方がまったりするのがやはりエコモード、感覚がずれるのでスポーツモードの+2が良い感じでした。

スポーツプラスはまだそんなに試していないのですが、シビア…というよりは、ただとにかく回りやすい気がします。少し乱暴に(しかもわざとらしく)感じるのですが、サーキットや峠で高回転をキープして走る分には良いのかもしれません。

まだまだ試せそうなので、このPPTの懐を更にさぐってみたいと思います。

追記
これにMAX織戸や、DirectDRIVEを併用したらどうなるんだろう…。
入手ルートネットショッピング(その他)

interstar AUTOMOTIVE / PPT2

interstar AUTOMOTIVE / PPT3

hans trading / PPT(Plug-in Power Throttle)

Interstar Automotive Germany / PPT(Plug-in Power Throttle)

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

BLITZ / Power Thro

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

STI ステアリングカバー付きサンシェード

ISSE スノーソックス クラシック