マヨ侍の"幌車" [スズキ ジムニー]

2023年4月25日

中華ノーブランド ドアデッドナーダンパー

不明 ドアデッドナーダンパー
うーん…ゴミ💧
いや、JA11に対してはってことですが。

まず、そのままだと厚くてドア側のロックに当たってドアが閉まらなくなります。
仕方が無いから半分にスライス。ドアは閉まるようになりました。時折半ドアになるものの、きちんと閉まっていれば「しっかり感」はあります。走ってはいませんが、ドアスタビライザー的な効果はあるとは思います。
※走りました。効果はあります。腰に伝わってくる後輪からのインフォメーションがよりハッキリしたような。たぶんノイズ減少にも効果的だとは思いますが、私のジムニーはFRPの屋根がガタガタと非常にうるさいです💧

でも、そもそも、JA11のドアストライカーと穴の位置が合っていない。凄くダサい。

こんなことなら5mm厚のゴム板買ってきてポンチで穴をあけてカッターで切れば良いんです。
その場合これよりももっと面積を広めにした方がもっと効果的では?

前から偽物のドアスタビライザーを買うか、それに近いパーツをまな板とかで自作する予定で、「あわよくば」と安いパーツに手を出してみましたが、JA11に関しては完全にゴミですね。
  • ストライカーの樹脂が無くなったらとりあえずはビニールテープ
入手ルートネットショッピング(その他)

TRD  / ドアスタビライザー

AUTO PRODUCE A3 / トランクアッパーサポート

AutoExe / モーションコントロールビーム

AutoExe / Member Suport / メンバーサポート

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

COLT SPEED / COXボディーダンパー

AISIN ドアスタビライザー

Snap-on エアコンバルブキャップ

石塚エンジニアリング ラテラルロッドブラケット 補強プレート

石塚エンジニアグ ラテラルロッドブラケット補強プレート

MONSTER SPORT ドアハンドルプロテクターモール

自作 ラテラルロッド補強ブラケット(ボルトオンタイプ)