新橋でミシュランを求めて。。。
※イメージ図
4年前に出張の前日にTVでミシュラン東京のお店が紹介され
立ち寄ったけど完売。。。
新橋で飲んだ後はもう食べられなかったビブグルマンのお店
【
Curry and rice 幸正】
いくつか具材の種類があり、ブリなども気になりますがビーフをチョイスします。
先にデザートらしきものが運ばれたので驚きましたが、
ピクルス類と、アイスクリーム風なのはマッシュポテトです。
焼きいも風なのは若干甘めで、紫と白はどちらかというと塩気が勝ったおかず系
スパイスの浮いた牛テールスープ、カレーのルーも具によらず牛テールベースです。
ミシュラン店ですが味付けはピレリと辛い!(をぃ
ライスは二層になって表はケチャップライス風?
その外側にスパイスは効いていて、でも塩味は控えめなサラサラスープ状
乗っている牛は甘辛く、1枚あたりグラマザ(数年前)の豚バラ2倍サイズと厚み、
大盛りにするとかばくろのばか盛り風にバベルの塔状態になります~
盛り付けの雰囲気はパク森のカレーのようです。
崩しながら混ぜて食べると、肉の甘味、ルーのスパイス、ポテトの塩味で
混然一体となる不思議な味わいでした♪
【おまけ情報】
そういえば、パク森の名前を最近聞かないと思ったら、
ルーの販売は継続しているようですがナチュラル方面に
業態を変え、
実店舗はなくなったけど味を継承したお店が『
カレー屋 パクパクもりもり』に改名の様子。
~つづく~
Posted at 2024/02/07 17:45:25 | |
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カレー | 日記