夕焼けスライダーの"サンちゃん" [アウディ A3]

作業日:2021年10月26日

リモコンキー(電池交換)

サンちゃんのキーです。

個人的見解ですが、みんカラはどうにもストリームに似たようなトピックが同時期に上がる傾向があるように思います。
えっ・・・・・私だけ⁉(笑

ちょっと古い感じのデザインですが、キーむき出しのマダームよりは格納する分だけ若さを主張しております。

手元にあるのは、今朝からドア開錠・施錠の反応が鈍くなったというクレーム処理のためです。

車を使い共に過ごすという事は、かなりの部分でマイカーに責任感をもって接するという事で、音や動きで調子を感じたり労わって乗るという事に繋がるし、多少の事は自分で考え自分の責任で行うものである‼
と声を大にして訴えたいです。

・・・・が、言えるわけありません(涙

変化に気づき、苦情報告を上げてくれるだけマシ、と捉えております。

人間出来てきたな、オレ(笑
リモコンの電池はCR2032-3V、1枚でした。

汎用品で運よくストックがあったので、ものの5分で交換。
一応動作確認して引き渡し完了です。

E46マダームみたいに時間制限だとか、2枚重ねだとか、ドアを開閉しろだとか煩い事がないのが良かったです。
昔S124(W124)のキーリモコンはSR44という小さくて厚めの電池が4枚重ねだったなぁ~と、いま思い出しました。
時代は進化していますね。
磨きコーティングしてからゴキゲンな我が家のサンちゃん。

先日後ろをついて走ったとき仔細に観察したら、案外どっしりした動きで驚きました。
と同時に磨ききれていない箇所もアチコチにあって、いつやろうかと思案中です。

あぁ、ブレーキパッドも届いているのでそっち優先ですね♪

大陸製レザー、色々と試してみた。

ドラシャ インナーブーツ 運転席側交換

ささやき女将の呪縛~その2~

A3■キーシリンダー回らずレッカー

洗車プロスタッフだらけ

ブチ切れる

2021年10月28日 6:32
おはようございます!お疲れ様でしたー。
ちょうど私も昨日、某アイドルグループのコンサートに行く奥様から、ペンライトの電池交換を仰せつかり、同じような事やってたところでした。何だかシンクロしてますね笑
サンちゃん、ピカピカにレストアされて良い感じですねー。中古車の理想的な乗り方です!(^^)
2021年10月28日 9:16
だだダディさん、おはようございます♪
シンクロ・共感していただきありがとうございます、アイドル用のペンライトですか⁉︎(汗
だだダディさんの底無しの優しさが滲み出てるエピソードですね、私のように下僕・奴隷待遇でない事を願っております(笑

サンちゃん、ブレーキパッドを交換してひと段落といきたいです、オイル交換とか定期モノのみの整備記録になるのが理想的ですね。なので嘘でも褒められるとありがたいです、おだてに乗るタイプです、完全に。
こういう時にヤラかすんですよ、きっと(爆

BMW(純正) エンジンルームシールパッキン
2024/04/09 02:06:26
PIONEER / carrozzeria TS-C1630SⅡ
2023/12/23 21:07:16
インジェクター洗浄〜初心者用〜その4
2023/10/17 23:03:31

アウディ A3 サンちゃん (アウディ A3)