aekashiの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年9月30日

ステアリング下アンダーカバーの修正

ハスラーが納車された時にステアリング下のパネルを何回か剥がして色々な作業を行った訳ですが・・

どうもパネルを戻す際にツメを折ってしまったようでこの部分がずっと浮いたまんま、見て見ぬふりをしてました。

やっと涼しくなったので剥がして補修をしていこうと思います。
いきなり修正後の写真ですが、ツメがひん曲がり、割れてしまっていたので瞬間接着剤でくっつけてからUV接着剤で肉盛りしていきます。
UV接着剤は写真のソフトタイプと100均のレジン(ハード)の両方を用意しましたが、何となく100均の方が良かった感じかな?

UVライトもどんなものが良いか分からなかったのでAmazon、100均等で複数購入。
一応補修は完了しました、浮きは無いですが走行中に振動で浮いてくる可能性もありますので暫くは経過観察です。

トランクスペース拡張、アンダーボックス取付。

静音化をしてみよう♪

カラーコード的なもの

超簡易的なトノカバー?取付。

メータープッシュマスコットを取り付けした👅

ガーニッシュ取付

2023年9月30日 19:47
お疲れ様です。

配線を通すのに6回ぐらい外して付けてしてたら一番下のツメ右と左を納車1ヶ月で曲げちゃいました😭
下を見ない様に気にしない様にしてましたが先月スズキでたしか4000円ちょっとで買いました。
これからは注意したいですね!
2023年9月30日 22:06
ほうほう、新品で4k円↑ですか。

オクでも何故かここのパネルは全然出てないしもしも補修が上手く行かなかったら新品も考慮の対象に入れないといけませんね。

考慮した結果力技で切った貼ったして補修のレベルを超えて改造まで行ってしまいそうな気がしないでも無いんですがね🤣

「今日も100キロライドにちょっと届かず。ケツの痛み&膝の痛み対策が前回に比べ改善したのでだいぶ楽に漕げました。」
aekashiです。よろしくお願いします。 AE91スプリンター→EG9シビックフェリオ→GC8インプレッサ→AE115スプリンターカリブ→ZC11Sスイフト...

[その他 パナソニック ベロスター]SHIMANO シマノ ブレーキ本体 BR-C6000 ローラーブレーキ リア用 ブレーキ力:ハイパー 8.2mmワッシャ付属(BC3/8)
2023/12/11 19:24:54
[スズキ ハスラー] インパネアンダーカバーの手直し
2023/07/27 05:50:36
リヤカメラ配線取り回し変更
2023/03/25 06:20:51

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
永らくMT車を好んで乗っていましたが2022年に初めての軽、初めてのハイブリッド、そして ...
その他 ライトウェイ シェファード シティー その他 ライトウェイ シェファード シティー
3台目の増車です。 2023年モデルのハズですが前後ハブがシマノ製なのでもしかしたら在 ...
その他 パナソニック ベロスター 電動ベロスター・ミニ號 (その他 パナソニック ベロスター)
近年の電動モビリティの盛り上がりを見て体感してみたくなったので増車しました。 ひと漕ぎ ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
記念すべき初クルマ、と言いたい所だが実は「親の車」であり私が借り受けて乗り回してた形とな ...