酸素の"ブラックヒストリー" [スバル フォレスター]

作業日:2018年3月26日

エンジンオイル交換その他

作業 ショップ作業

あれは、前回オイル交換をした2017年11月25日の晩だったと記憶しています。

床に就いたワタクシの脳に、美しい歌声と共に直接メッセージが届いたのです。
あ~~あ~~あ~~
あ~~~~~~あ~~あ~~~~~~~~
……きこえますか… きこえますか… サンソ…いえ… サンソの諸君… 私は… オートバックスカンダルの… スタッフや… 今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています… あと…僅か90日で… オイルの有効成分が…滅亡しようとしています… エンジンを… 救いたいなら…来るのです… 家から… 遥か3,000㌔も…走って……エンジンを壊す前に……来るのです…オイルコウカンダルに…来るのです…
なんと過酷な条件でしょう。
仕事の相棒からは千手観音と呼ばれスピードスターの亜種に属するワタクシと云へども、こればかりは流石に達成出来る気がしません。

しかし、誰かがこれをやらねばならぬのは明白。
(カーショップ)期待の人が俺たちならば、必ずピットへ帰って来てやろうではありませんか。
苛烈な運命を背負い走り出してから、どれほどの時が経ったでしょうか。
「アカン…エンジン逝ったわ…」
そう誰もが思った2018年3月26日、タイムリミットぎりぎりでサンソはピットに帰還したのです。
エンジンが救われた、この歴史的な日。
ワタクシは、この日を決して忘れることはないだろうかと言えば自信がないので此処に記すものである。

エンジン異音修理 アイドリング時にカラカラ音

プラグ,イグニッションコイル交換

異音のため修理でディーラーへ、メーカー保証

【備忘】20万km超 Tベルト周り&EGマウント交換

CB18エンジン載せ替え

エラー解除

2018年12月11日 23:01
サンソの諸君、こんばんは〜。

酸化オイル除去装置の効果はバッチリみたいですね〜。

後は拡散波動砲の準備を!

2018年12月12日 23:24
ごきげんよう、ヤマト2501愛の戦士たちの諸君。

我々的にはHEAD-CHA-LAな酸化オイルも、エンジンには猛毒のようであるからね。
個人的には白色乳化油性に完全無効な拡散波動砲より、清浄分散性に優れた新油を推奨しておくのでございますだよ。
2018年12月11日 23:16
こんばんは!
キャプテンハーロックです!

酵素氏には我がアルカディア号をお貸ししよう!
2018年12月12日 23:29
我が青春のアルカディア、、、
それはまさか、まだローレルの狼と呼ばれ何人のチバラギ女子を車中で毒牙にかけたか数えきれなかった時代の日産車(ふね)ですか?
ありがたく借りに行きますので、霊柩車風に改造したボディ後部はノーマルに戻して髑髏のチーム旗も外しておいて下さいm(_ _)m
2018年12月12日 1:30
ここ数年、私はターボ用オイルで一番安い
カストロールGTX DC-TURBO です
(●^o^●)
2018年12月12日 23:33
うちのコメント欄だけでも同じ話を3回くらい聞いたようでいて「ここ数年」とゆう新情報を初めて見たような気もする今日この頃、皆様イカがお好みですか?

ワタクシが次のオイル交換レポートをアップした時、いよいよ過去のオイル遍歴をカミングアウトして頂けると思うと胸が熱くなりますね。
2018年12月12日 7:06
4,000光年(㎞)の遥かな旅路・・
Bヒストリー号の軌跡・・
後世に語り継がせて下さい。
2018年12月12日 23:43
まあ軌跡と言っても、ここ2年ほどのハイドラに記録されてるのは休日にボランティアで会社を往復した動線ばかりとも言います/(^o^)\
看板に偽りのないブラックヒストリー故、語り部は歓迎しますが消されぬよう御注意を(闇深)
3,000㌔を随分と超えたこと、90日を余裕で超えたことに気付く洞察力もフカケンさんならではですが長生きするには邪魔な力かもしれませんよクスクス(暗黒微笑)
2018年12月12日 18:44

拝読した皆様が言いました。

「そのまんま宇宙の藻屑になれば良い」

そう。夜空を見上げると、一番汚く光っている星があります。それが
「酵素汚星さま」です。

両手を合わせて皆様でこう言いましょう。

「その輝きごとなくなってしまえ💜」
2018年12月12日 23:52
(ノ∀`)アチャー

まだ本文を読んでいる方がいたとは驚きマシタ...

普段から奥地を酸っぱくして申し上げているとおり、ワタクシのアップする記事は

「嘘はついてないもんボケてるだけだもん(キリリン♪」

とゆう大義名分の下、脳内に溜まった老廃物や有害想質を未処理のまま電子網の大海に垂れ流しているだけなのです。

そこに読む価値などミジンコの毛穴ほどもなく、そっとブラウザを閉じるか初めから踏まないか動画だけ観るかの二択しか存在しないと繰り返し伝えたはずです唾を飛ばしながら。

わかったら早く目に飛び込んで来た僅かな単語から連想される事柄を本文に関係あるかのようにコメント欄に書き始め、たまたま知ってる歌に出て来る単語やフレーズを発見した時はノリノリで歌いながら全ての歌詞でも書いておく恒例の作業に戻って下さい。
2018年12月12日 21:18
まぁ、むずかしいことは
ともかくとして、
イヤホンで
森高千里の「雨」を聞きながら
↓を音声なしで見る。
そんなイメージが
2コマ目のあ~~~あ~~~から
ひしひしと伝わってきます。
2018年12月12日 23:57
いすゞのトラックが原曲だったとは迂闊にも気が付きませんでしたが、森高の雨とは流石にお目が高いです。
未だワタクシが女ざかりの19で未舗装の道だった頃から何人もの女達がワタクシの上を徒歩や自転車で通り過ぎて行きましたが、それとは無関係な遊び仲間の女子が出会って初めてのカラオケで披露してくれたのが森高の雨だったのです。
御存知のとおり、歌と言えば巨大で強大なラスボスとの皿で皿を洗う死闘時に流れるBGMみたいなテンポとメロディーのやつばかり好むワタクシですが、、、

( ;∀;) イイウタダナー

こうして無事レパートリーにも加え、だんだんと「あれこいつ時には一般受けする曲も歌うんだね」系のギャップ萌えキャラへと偽装を強化して逝く切っ掛けになった記念すべき一曲なのです(リアル話)
2019年4月25日 23:44
私は...スターシャ
スキャンダルの...カチューシャ(外しながら♫
....イナーシャ発生
露助クリーナー...
スターリン・オルガン、ヒゲのおじさん(風のオルガン♫
2019年4月29日 0:10
残念ですが奥様、、、
ご主人は独り連想ゲームが楽しくて仕方ない年頃か、単なる酔っ払いです
暫くはナスターシャ・キンスキーからガネーシャへの派生も瞬時にこなすエンペラータイムが続くと思いますが、時間が解決しますのでウザったがらずにLINEくらいは見て上げて下さい
ワタクシはツーリングに備えてメモリにアニソンファイルをブッコミ終わってから、やっぱりNHKみんなの歌で染めれば良かったと後悔しながら寝ます

「@soyoka555 新宿のソチラは閉店、もはや銀座が最後の砦みたいなのですがそれは」
こ、こんな動画ちっとも興味ないけど、関連動画だから仕方なく貼ってあげてるだけなんだかんね! とゆう体で好きな動画を紹介するだけの空虚なページがこちらです。

掲示板

等身大の絶望とは
2020/08/28 23:26:15
クリオは、いまは、ほとんど全裸体であった
2019/07/03 23:49:55
スーパー耐久富士24h
2019/06/16 22:21:34

スバル フォレスター ブラックヒストリー (スバル フォレスター)
ひょんな外圧によりトレイルブレイザーには乗れなくなってしまったため、限られた条件の中で欲 ...
その他 二足歩行 女騎士 (その他 二足歩行)
とある時代の聖ロガンにより創設されて以来、腹痛や歯痛と闘い続ける 『 聖ロガン騎士団 』 ...
その他 カトー お笑いコンビ (その他 カトー)
■一般人の認識 ガンダム:安室とシャーがたたかう話 エヴァ:パチンコ マクロス:歌 ...
シボレー トレイルブレイザー ブラックディーム (シボレー トレイルブレイザー)
初めての左ハンドル買ったったwww 愛車ニックネームは、納車までに考えるつもり。 今 ...