アドバーグ・エルドルの"勇者殿" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2020年12月11日

CRUISE JAPAN コーティングコンディショナー
納車されてから初めての洗車に行きました。だいたい10日経過。やはり細かい傷は元からそこそこありますね。研磨コートすれば消える程度ではありますが。
気になったのは傷より、無塗装樹脂部の水シミでした。思ったより固着が早い……。洗車だけじゃ取れなかったし。
そこで前車のガラスコート水垢に使っていたコンディショナーです。そう、本来はガラスコートのメンテ用です。
ティッシュにちょろっと付けて軽く擦ると、ちゃんと除去はできました。が、ちょっと樹脂には攻撃性高そうなんで今後はよほど汚くならない限り使わない、かな。
ガラスコート上の水垢もちゃんと取れますが、あまりに長く固着したのは無理だったので、月2くらいで洗車する人が早めに対処する用ですね。
たまーに安くなってるので、その時にでもどうでしょう?
  • ミラー可動部のところ。少し手を抜くとこういうのがガンガン増えて薄汚い感じに。
  • あっさりと取れました。後日白化とか無ければいいんですが。
定価4,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)

CRUISE JAPAN コーティングコンディショナー

CRUISE JAPAN / ハイブリッドナノガラス ゼウスα

CRUISE JAPAN / ハイブリッドナノガラス ブラックレーベル

CRUISE JAPAN / ハイブリッドナノガラス ゼウスβ

CRUISE JAPAN / スーパーゼウス Premium

CRUISE JAPAN / スーパーゼウス

RINREI ウルトラハードWコーティング

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

WAKO'S VAC / バリアスコート

PROSTAFF CC ウォーターゴールドプレミア(詰め替え用480ml)

DETAIL ARTIST DOPE

THE CLASS CLEAN&COAT